Адрес не подскажете?) Мне впервые пришлось с этой моделью работать, да и приехала ко мне она издалека...
Тело- кровь с молоком, прическа из 80х годов. Она приехала к вам действительно издалека- из прошлого.
@Сергей Миронов, обратил внимание, что многие Ваши фото с этого аппарата выглядят "грязновато", вот и у девушки на последнем фото на лице есть непонятные затемнения, словно она перед съемкой в кочегарку заглянула. Это особенность камеры, или на тот период времени (а я так понимаю, фото сделаны как минимум несколько лет назад) у Вас был такой стиль обработки? Не подумайте, ни в коем случае не пытаюсь "подковырнуть" и покритиковать, мне до Вашего уровня ой как далеко, просто хотелось бы понять нюансы...
Спасибо за интерес и внимательность. Вы верно подметили, что с кожей что-то не так. В жизни всё так и есть! Девушка, сама по себе смуглая, а тут, вернулась из южных стран, загорела еще к тому же. В оригинале смотрится несколько странно, но факт есть факт, кожа у неё не только на лице, но и на теле довольно разнородная. А когда-то давно, когда снимал модель, я решил этот вопрос просто и кардинально - сделал ч/б вариант.) Ей и её маме понравилось. Хотя, на мой взгляд, все равно заметно, что кожа какая-то не такая. https://fs1.inspider.ru/photo/2019/01/17/06f77fb171546741e04ffd0f2868276b_original.jpg
@Сергей Миронов, Спасибо за подробный ответ. Значит мне не показалось. Тогда еще вопрос, если Вы не против. Я бы (в силу своего нынешнего понимания) в такой ситуации кинулся бы ретушировать. Те же затемнения на коже можно при желании аккуратно поправить, используя, например, технику Dodge & Burn. Да, на качественную ретушь потребовалось бы время. На Ваш взгляд, временные затраты и усилия на это были просто неоправданны? Я почему спрашиваю... Меня сейчас иногда упрекают в том, что я свои фото чрезмерно ретуширую. И я поэтому пытаюсь найти компромисс и понять, когда стоит тратить время на тщательную ретушь, а когда достаточно легкой коррекции...
Многие фотографы такой разброс в скинтоне считают браком. Многие девушки у которых была не одна фотосессия так же видят такой брак и не выставляют такие фото. Ничего личного к автору фото, просто жизненные наблюдения. В полемику вступать не буду.
На мой взгляд, ретушь, это как соль... Кому-то нравится посолённее, а кто-то, считая, что это "белая смерть", чуть-ли не отказывается от использования, вообще! Я часто вижу потрясающе"отдожбёрненные" портреты. Поры есть, кожа светится и "пластилина" нет, но, именно так: что-то привлекает внимания, а что-то неприятно. Нормальный процесс! Вот и тут: кому-то этот портрет, как брак, кто-то пытается понять, разобраться, а кого-то вполне устраивает и такой вариант. Я тоже прохожу все эти этапы. Учился и учусь, и сначала, как многие Портретюру использовал, затем увлёкся частотным разложением, плагины всякие пробовал... Самое неприятное, что иногда, бывает - изменяет чувство меры.) Но именно модель и направляет на "путь истины": либо выражает восторг от увиденного, либо высказывает свое недоумение, и именно этот вариант я выбираю для окончательного решения. Т.е. показываю и жду первого мнения именно модели, а зрители... Зрителей много, мнений - немеренно, советчиков и знатоков хватает; и если каждому угождать и прислушиваться, то лучше, вообще, ничего не выкладывать.
Обалденная архитектура: понахлабучили чего только можно на крыше, а глазу приятно. Шокирует, конечно, вытянутая бирюза в небе, ну что уж тут...