@yu-ra-yu, я поняла. Спасибо большое за ответ Экспокорекция на этот диск вешается когда на основном диске установлено С? Правильно понимаю? Идеальная Камера, оооочень нравится реально все. Кроме этих 2-х моментов
Абсолютно верно! Для меня это оптимальный режим использования данного диска. Кстати активируется также нажатием и повторным нажатием деактивируется дабы не зацепить случайно. Камера и вправду хорошая получилась, но мне чуток неудобно, сильно маленькая после зеркалки
Доброго дня коллеги. В последнее время все больше задумываюсь о смене камеры. Так как стал играться с видео, возможностей 20 ки стало не хватать. Думаю камеру отдать или сыну или дочке Не знаю кому больше повезет еще. Уж очень оба плюются на свои оч. старые кэноны. И смотрю в сторону Т3 и Н1. Причем смотрел только на Т3 но после недавнего обвала цен на Н1 ( цена с ручкой 99) стал смотреть и на эту машинку. Ну или ждать 30 -ку. Причем понимаю все минусы плюсы. Самый главный плюс как раз и пропадает. Мелкая и легкая. И оч. хорошо работает со стадиком (айркросс). Но у тех куча своих преимуществ, как раз в видео. И дело даже не в 4к. А на улице кризис. И жаба прям не маленьких размеров. Для фото чаще пользуюсь кэноном 6-ой. За исключением тревела ( опять же вот он размер!) Больше никто мук выбора не испытывает?
Это возможно как раз в режиме Р. Переключатель диафрагмы на объективе ставите в положение А, диск выдержки тоже в А, задний диск управляет сдвигом экспопары - выбирайте им нужную Вам диафрагму.
Что то лето у вас слишком насекомовое , а меня насекомые летом чаще достают , чем радуют , овощи , фрукты жрут , кусают , так что лето и поменьше надоедливых насекомых , было бы хорошо.
@yu-ra-yu, полностью поддерживаю мечты о лете, правда, желательно без насекомых Но ваши «модели» изумительны. На какой объектив это снято?
У меня не работает. В режиме Р переднее кольцо меняет только выдержку если в меню настроек диска стоит SS-F, если меняю на F-SS, ни выдержку ни диафрагму не изменить. Диафрагма не меняется колёсами. Придётся привыкать к управлению на объективе.
Увы. При SS-F задний диск ничего не меняет, передний меняет выдержку Может у меня глюк какой то, в настройках диафрагмы стоит настройка «А+диск в режиме Р» Но это не принципиально. Я привыкла к режиму А.
Уп-с, ошибочка вышла. В режиме Р и с настройкой SS-F передний диск меняет экспосдвиг, просто покрутите диск в более широком диапазоне, увидите - начнет меняться и диафрагма. При F-SS тоже самое будет на заднем диске. Вы же хотели управления диафрагмой диском на камере? Результат в Р тот же - выбираете нужную Вам диафрагму, камера ставит выдержку в соответствии с экспозамером.
@ksanka.z А настройка диафрагмы в меню типа «А+диск в режиме Р» относится только к объективам без кольца диафрагмы, и с Вашим 18-55 недоступна.
Вот по видео в H1 много вкусняшек, начиная от ручки и кончая плюшками которые не доложили в Т2 и даже Т3. Ну и самое главное стабик
Точно? Проверяли? На Х-Т2 и 18-55 недоступно при любом положении переключателя. Не думаю, что в Т20 иначе.
На E3 можно, на XT20 - на 100% не уверен, но почему вдруг иначе если логика не менялась с поколения XT10.
Спросим у владельцев Т20. Очевидный вопрос: почему вдруг на Т2 иначе? При том, что в руководствах Т2/Т20/Е3 этот пункт меню описан идентично: APERTURE SETTING Choose the method used to adjust aperture when using lenses with no aperture rings.