Как раз вопрос для пятницы во флудильни. Чем бриться? Станком - чисто, но с утра нет времени часто Электробритва - быстро, просто, но не так чисто. Сейчас электробритва Panasonic уже много лет. На буднях ей бреюсь. Если надо очень чисто или несколько дней не брился, то тогда станок Какую бритву предпочитаете?
У меня филипс электробритва уже 8лет. Почти как автор - по будням эл/бритва на выходных к следующей неделе джилетом тщательно =) Тут ещё надо наверное учитывать что у каждого разный тип волос (у кого то жёсткая щетина у кого то небольшая растительность)
Под мою кожу после того, как перепробовал все возможные варианты, остановился на классических Т-образных станках со сменным лезвием. После того, как перешел на них - навсегда забыл про раздражение, вросшие волосы и прочие негативные моменты. А сама процедура классического влажного бритья (со специальным мылом и помазком) просто доставляет удовольствие, и при этом занимает не так уж и много времени (при определенных навыках и хорошо поставленной технике бритья - мне хватает 5-7 минут). Вообще, несколько лет был завсегдатаем тематических бритвенных форумов (на некоторых даже модератором был). Но поскольку ничего принципиально нового там не появляется, последнее время особо там не отмечаюсь...
А вы станком. Но с вечера. Хитрий ход! Получил на днях Меркур 15С, надоели тупые лезвия Жилет(ки). Ну и цена на кассеты тоже не альо, как говорится.
Тоже думаю про Т-образный станок. Кстати, какие лезвия нормальные? Те что в России производят нормальные, острые? С вечера тоже бывает бреюсь лезвием. Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Зависит от. Кто-то ругает %бренднейм%, кто-то хвалит. Переменных хватает. Вместе с станком я лезвий разных заказал, зарядил Дерби Премиум. Немногим менее 1 бакса за 5шт. Ну нормально вроде побрился. Местами даже порезался. Какие-то мелкие бугры на коже посрезал. Типа прыщей но не они. Кассеты это всё облизывали. Ругают даже японский Feather. Правда за то что слишком острые. И дорогие. Ну и подделки есть, конечно же.
В России хорошие лезвия делают, но найти их непросто (в обычных магазинах их особо не продают). Из того, что однозначно можно рекомендовать - это московская Астра в зеленой упаковке и питерские Gillette Silver Blue Есть еще неплохие Джиллеттовские лезвия - желтые и зеленые 7 O'Clock (их тоже на питерском заводе делают), но они всё же похуже. Что касается более распространенных Спутников, Рапир и Восходов - то я бы не советовал. Они более тупые и качество заточки режущей кромки хуже. А вообще, лезвия лучше купить за границей, сразу упаковкой, и оптимальным вариантом будет израильская Personna и японский Feather.
На самом деле, правильнее подбирать сочетание станок+лезвие, одно и то же лезвие в разных станках работает по разному (потому и выпускается их такое множество). А это, простите, от плохой техники бритья и чрезмерного нажима на станок. При правильной технике можно очень чисто и аккуратно побриться даже при сочетании самых острых лезвий (тех же Физеров) с самыми агрессивными станками.
Gillette Fusion ProGlide. Пользуюсь каждый день по утрам. Одной кассеты хватает почти на год. По времени быстрее чем электро. Порезаться нужно очень постараться.
Я извиняюсь, а у Вас щетина в-принципе есть? Или легкий пушок? Одной кассетой (не упаковкой, а именно кассетой) обычно большинству народа удается бриться ну никак не больше месяца, лезвия все равно тупятся и начинают дергать волос... Так что Вы рекордсмен...
А, тогда понятно... Наверное, огорчу, но навык чистого и качественного бритья классическими станками приобретается довольно долго, от нескольких недель до нескольких месяцев... Так что порезы еще будут. Но тут уж главное - не сдаваться, потому что потом Ваша кожа скажет Вам спасибо )))) А какой станок взяли? Что-то из Мюлле, Меркуров или Эдвинов Джаггеров (обычно их новичкам рекомендуют)?
Меня самого удивляет ресурс. Щетина - о-го-го! Два дня не побрить, дается тяжело. Как-то четыре не брился, была пытка)) Вспоминаю сменные лезвия типа Спутник - этих на два-три раза хватало. Разовые синенькие Gillette(покупал в командировке) на четвертый день проклял. Есть какой то американский бренд(подарили,название не помню) дорогие, но сильно уступают Gillette Fusion как в качестве бритья так и по ресурсу.
@swlad, ничо страшного. Я, в конце-концов, спорт фотографирую, микропорезы после ободранного в лесу тельца вообще не напрягают Станок Merkur 15C. От 37C отговорили, ну я и взал классику. Всё-равно всё это очень личное. Все эти углы и прочее. Нужно с чего-то начать. Нужен "ноль".
Нормальный вариант. То, что отговорили от "косореза" 37С - тоже верно, такого типа станки надо брать, имея уже наработанную технику, иначе красная рожа гарантирована. А 15С, как и 34С - простой, деликатный и эффективный. Главное - приучить себя не давить, не елозить несколько раз по одному и тому же месту без пены и не пытаться сбрить всё сразу за один проход. @Vitalij K, классические лезвия и не рассчитаны на многократное применение, обычно одним лезвием бреются от 3-4 дней до недели максимум. Но учитывая их цену (в среднем, хорошие лезвия стоят около 25-30 долларов за упаковку из 100 штук, которой как раз где-то на год и хватит) - больше и не надо. Просто чем тупее лезвие, тем больше шанс порезаться или получить раздражение кожи. Но в многолезвийных станках лезвия хоть и тупятся медленнее (поскольку нагрузка уменьшается пропорционально количеству лезвий), но все равно постепенно бритье становится не таким комфортным. Я когда подобными станками брился, даже если заказывал сменные кассеты из-за границы (а выпущенные ТАМ по качеству и живучести как правило лучше) - все равно после нескольких недель уже не мог пользоваться ими, начинали кожу скрести... Поэтому и удивился...
Ну с щек за раз всё улетает со свистом. Проблемные места под носом и та впадина между нижней губой и подбородком. Ничо, наловчусь. Удваиваю этого господина Острота наше всё! Чем тупее нож, тем сильнее им порезаться можно. Просто от того что прилагаешь б0льшее усилие. И если чуть где какое соскальзывание, а оно даже у суперповаров с 100500 лет стажа есть, то сразу же в руку и прилетает.
У меня борода, поэтому брею остальное раз в неделю. Бритва стальная, точно как советские были, но из Китая. Нержавейка. Лезвия купил на ебэй, Gillette Wilkinson Sword, saloon pack сразу, обошлась во столько сколько стоит пачка в 10 лезвий от немцев в спецмагазине бритво - парикмахерских товаров. А те лезвия что в ларьках - это чистокровный Китай, и часто хуже чем на Али предлагают.
Тут рассматривал на попробовать MERKUR 9023001 Или начинать надо с ещё чего-нибудь более простого? А чем так круты лезвия Dovo? Тут увидел цену на них
Добиваю пачку Mercur super. Вот у них цена была примерно как у saloon pack От Жиллетт. А это мой станок
С младых ногтей использовал электробритвы, наверное набрался «плохого» от папы Многие годы брился роторными Филипсами, последние пять лет - Браун. Всем устраивает, на чистоту не жалуюсь.