1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Морозов серьёзных не было пока.

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Пробовал ли кто-нибудь снимать на Fuji GFX с оптикой от Contax 645? Появился АФ адаптер от Fringer, интересны отзывы.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Один знакомый только и снимал на эту оптику. Правда, деньги появились и сразу взял родные объективы.)

SophCat нравится это.
  4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    с АФ-адаптером? Прочел отзыв, будто все очень медленно работает в этой связке (не только АФ).... Отзыв показался несколько странным, хотел услышать неангажированное мнение.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Оптика Contax 645 замечательная! Это факт. Но лично я не решился... Взял автофокусный переходник под Canon и перепробовал немеренно разной оптики. Если разговор об автофокусе, то даже сравнивать нельзя - родная оптика мгновенно фокусируется, а вот я как-то смело пригласил несколько моделей в студию и решил поснимать через переходник с самым светосильным объективом Canon 85/1,2LII. Признаюсь - помучился. То, нормально, а то, тормозит и я упускал моменты...(
    Если и снимать сторонней оптикой, то такие сюжеты, где не требуется спешка, где есть время для фокусировки и в основном для постановочных кадров.
    А когда взял родной 110/2, то даже детей снимал без проблем и почти всегда портреты снимаю именно на открытой диафрагме.
    А зритель... Зритель не видит оптический рисунок, если не скажешь, конечно, что снимаешь дорогущим объективом и он дает какое-то размытие...
    Так что каждый, безусловно, для себя сам решает: что ему нужно, важно и зачем.

SophCat нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А какой в паре с 110/2 больше востребован 45/2.8 или 63/2.8?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я имел сначала 63 мм, а потом, все же пришел к выводу, что удобнее будет иметь 45 мм. Им даже пейзажи снимать можно.)

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Согласен. Даже не имея GFX50R глядя на ваши картинки и из сети пришел к выводу, что 45 + 110 более разумная связка, так как если пересчитать на ФФ, то обычно востребована пара 35 + 85 или кто любит подлиннее 50 +135. ...
    Недавно очень удачно на Сони Клубе купил Canon FD 55/1.2 SSC ASPH, первым делом проверил его на радиоактивность, так как в сети ходят уж больно ужасные ролики-истории про него. Вы свой не проверяли?
    [​IMG]Canon FD 55/1.2 S.S.C. ASPH, №115104 by True Color, on Flickr

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Не проверял, т.к. верю своему мастеру, через руки которого немеренно оптики прошло. Более того, недавно помог в приобретении этого объектива товарищу из Израиля. Из России он туда уехал, а там очень тщательно отслеживают на границе подобные вещи. К нему прибыл без проблем!

StanislaVS нравится это.
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Да. именно так.
    В принципе, люди реагируют на хорошую картинку, вне зависимости от сюжета. Они, конечно, не оперируют словами "рисунок", "размытие" и т.д. (это народное фотографическое))) - но подчеркнутая фотографом работа оптики в большинстве случаев обращает на себя внимание даже далекого от фотографии человека. Ну, а как ненавязчиво донести до людей мысль о дороговизне объектива - умелый фотограф завсегда придумает. ))

Да, согласен - в первую очередь нужно понять, чего от связки ждешь - а потом брать оптику.
    Спасибо за комментарий.

Чтобы обогатить ветку подслушанным/подсмотренным знанием по теме)) - отмечается отличная работа Summilux R 80/1.4 на байонете GFX (с вполне терпимым виньетированием). Объектив, достойный внимания (хоть и не дёшев).

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    @StanislaVS, решили в итоге двинуться в сторону GFX?

12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Я сейчас экспериментирую с Цейсами для системы Hasselblad V. По цвету, на мой взгляд, лучшее из всего, что перепробовал. Окончательный вердикт вынесу летом, но очень рассчитываю на хороший результат.

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Аркадий, да фиг его знает ... просто скоро день рождения, надо же себя побаловать ... вот и думаю, надо оно мне или нет?

SophCat и Сергей Миронов нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я попробовал Summilux R 80/1.4. Особого "вау" я не испытал: тяжелый, дорогой к тому же, а вот что понравилось, так это небольшой и лёгкий Voigtlander 75 mm f/ 1.8 Heliar classic. И размытие приятное, но самое главное, что цена вполне удобоваримая.)

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я бы посоветовал обратить внимание на Samyang XP 85/1.2 (XP- это у них профессионально-премиальная серия), задняя линза у него 37 мм, у среднеформатного Мamiya 80/1.9C - 38 мм (правда там РО больше, но и размер кадра 6х4.5), поэтому возможно этот Samyang будет крыть GFX без виньетки или с минимальной виньеткой. Тот же Mitakon FF 85/1.2 c задней линзой 36 мм кроет GFX c небольшой устранимой виньеткой в самых углах на кадре 4:3. Есть еще Revuenon 55/1.2 с задней линзой 34 мм, у него тоже на GFX при кадре 4:3 ну очень маленькая виньетка в углах, а вот на кадре 3:2 ее нет. Шикарно-светосильный Sigma 105/1.4 art под Canon EF с задним стеклом 34 мм, по тому, что выложено в сети виньетки нет (хотя может и подрезали), но объем передает шикарно. Я лично думаю, что Sigma 105/1.4 будет на GFX прекрасен. Mitakon выпустил под GFX объектив 65/1.4, на подходе 85/1.2 под GFX, так что производители сосредотачиваются, не стоит сильно торопиться ... есть еще масса диа- и кинопроекционников...

#2755 StanislaVS, 25 янв 2019 в 15:40 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 138
    Последнее редактирование: 25 янв 2019
    SophCat нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Именно так - не стоит торопиться! Сейчас выходит 100-200 и очень удобен объектив для съемки портретов в студии. Автофокус, стабилизатор и цена куда ниже 110/2. Плюс, обещают еще оптику светосильную и именно в районе 80 мм...
    Важный фактор родной оптики, что она не просто кроет матрицу, но и делают её с запасом. Возможно, что пойдёт и на будущую 100 мп матрицу.

SophCat нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не в тему треда, но к слову: недавно снял начальника на FD 50/1.4 на открытой, да он ещё стоял далеко от фона. Отдал ему полноразмер, первый вопрос был "А чего это там всё такое размытое?" Такие пироги...

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Внимание, по ссылкам с сообщения RobPync чуть выше лезут вирусы!!!

Igor222 и SophCat нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    И не стоит открывать - это реклама и спам. К фотографии никакого отношения не имеет!
    Человек предупреждён и ему вынесено определенное наказание.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив CINTAGON ARGUS f 3,5 100 mm Steinhell Munden Germany

Baks, Velesich и Igor222 нравится это.

Поделиться этой страницей