Всем привет, не нашел такой темы в поиске, может кто выскажет свои соображения. Слежу за творчеством одного фотографа Todd Selby уже лет 5-7, нравятся его картинки, но понять на какой объектив он снимает не могу, по перспективе нормальный фикс, 35-50 мм. Фотографирует на камеру Лейка, читал в одном интервью. Кому какое фокусное расстояние видится? https://theselby.com/galleries/pam-shamshiri-at-home/ У него все серии похожие, с обработкой не заморачивается, но выглядит все очень естественно. *Картинки с сайта не извлекаются, EXIF посмотреть не могу.
Вчера на ФБ подсмотрел выражение, которое очень понравилось: "Хорошая фотография - на какую камеру снято? Хорошая еда - на/в какой плите приготовлено?"
@Alexander Zhukau, я все же считаю, что что знать в "при какой температуре и сколько жарить" фотографию поможет для получения похожего результата.
Как личный пример. Тоже камера Leica M9 (ФФ) и 3 объектива: 1. это Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 Aspherical 2. Это уже Leica M9 и Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM и, наконец объектив Voigtlaender 15 мм
На ваших фото перспектива шире, на 2 фото, что я постил, эффект ширика появляется от того, что очень близко деревянный пандус диагональю, хотя он не такой уж и громоздкий на самом деле. А вообще да, не суть так важно)
Я и постарался подобрать такие кадры, где есть ПП и что дает широкоугольник при этом... Ну, а дальше, пусть каждый думает.)
https://theselby.com/galleries/pam-shamshiri-at-home/#Pam-Shamshiri-at-Home-51 У автора много фото объектов снятых с боке, думаю это что-то типа 35 1.4, Самый универсальный объектив. Просто ищу себе на повседневную камеру объектив, XF 27 2.8 не понравился, плоские картинки. Вот смотрю на 25 1.8 7artisans
А мой любимый объектив на Фуджи - это 23/1,4. 35/1,4 как-то не понравился...С 23 живее смотрятся снимки.)
У каждого свои вкусовые предпочтения по фокусным и пластичности картинки. и это хорошо, делает нас всех разными. Я на пленку снимаю всю жизнь и мне ближе фото с неидеальной плоскостью кадра, не смущают и низкий контраст на углах и виньетка.
Мне видится здесь 24 мм.Маловероятно на 35 вместить людей в кадр (2 фото) с такого расстояния. Также нужно учесть что вероятно фото могли быть скадрированны слегка.