Будущее за Н1... и Т3 или PRO2 который сейчас на вторичке за пол цена от начальной.. А у Никона D500 А вот с RAF засада,есть родной на сайте фуджей.потренируйтесь тем более Т20 любительская камера и не все топовые конвертеры её поддерживают
Для фуджи тоже С1. Что касается функциональности и "в ногу со временем", то X-T20 более технологично за счет ЭВИ, электронного затвора, пересветы показывает еще до того как снимок сделан и т.д. Если вам цвет фуджи нравится то берите его и не парьтесь. Оптика у фуджи отличная, вы уже прикинули какие конкретно объективы вам интересны? Не согласен что через пару лет зеркалки уйдут, они еще много лет будет актуальны. Да, переход на БЗК идет, но это долгий процесс
@od99, По обьективам если надумаю брать X-T20, то с китом 18-55, а вот какие еще прикупить для пейзажей я пока не в курсе, не занимался этим плотно, так как с системой не определился.
XF10-24 FX16-55 Цена ширика как 7200 новый или как два 7100 на вторичке Ну а культовый 16-55...как один Т20 китовый вот и все пейзажи из родного конечно..
Да 18-55 хорош. Для пейзажей либо фиксы (например 23/2 бу стоит примерно 22), либо широкоугольный зум 10-24. Бу он в районе 45 стоит. Это я чтобы по ценам сориентировать.
Спасибо. Цены конечно на хорошие обьективы не маленькие Я только что сравнивал фото Сони и Фуджи, у Сони мне показались похожи на Кенон, у меня похожие на моем, более такие обычные, больше до натурального, у Фуджи более насыщенные. По качеству фото никак не могу определиться, где больше шумит и детали на том же 6300 в сравнении X-T20
Сони у меня не было, но думаю что 6300 с сигмовским фиксом и X-T20 с фиксом детализация примерно на одном уровне будет. Да и по шумам примерно одинаково https://www.dpreview.com/reviews/im...=1&x=0.908352534562212&y=-0.19531249999999986
Детали, имхо, рисует больше оптика чем Камера. Тем более 6300 и хт20 камеры +/-одного уровня. Детализация с сони 6300+сигма 30/1,4 выше чем ХТ20+18-55, не скажу что бы критично, но заметно выше. Но если сравнивать сони кит 16-50 и фуджи кит 18-55, то второй однозначно лучше. Причём намного. Мнение, конечно, субъективное, чисто по визуальному восприятию картинки. По шумам мне кажется они одинаковые. У сони 6300 исо 6400 было вполне приемлемое, а 3200 даже хорошее. Фудж пока не опробовала особо, но думаю будет так же.
@ksanka.z, камнры одного уровня, а вот матрицы разные, при чем очень сильно, из-за этого может быть разница во многом как я думаю, в тех же деталях и вообще. У вас была 6300?
@Mult78, Да, была 6300 с китами 16-50, 55-210, был ещё 50/1,8 и сигма 30/1,4. Не долго, правда. Мне она в руку и в душу не легла, поэтому отдала обратно. Насчёт матриц мне судить сложно, я не профи, я смотрю на картинку и делаю свой вывод. Мне детализация фужда нравится больше, хоть она и уступает сони+30/1,4
Возьмите Т-20 с 16-55 (18-55 это сильный компромис) и не захочется смотреть в сторону S N C... А вот что захочется - это копить на 50-140 и 8-16
@Fotolub, 50-140 я нашел в продаже, цена такая.....нормальная если валидолу с собой взять А вот 2-16 не нашел в продаже. Есть комплект ХТ20 вижу вот такой Fujifilm X-T20 kit 16-50 XC OIS + 50-230 OIS II Это стоит внимания?
Безусловно стоит, вопрос в том какая цена на комплект. 50-230 у меня есть - отличный объектив. 16-50 хороший объектив хоть и темный, но тут тоже смотря какая цена. Вас же интересует возможность если что через "пару лет продать". Скажем так он менее ликвидный чем 18-55 и если разница в 10 тыс или меньше, то я бы выбрал 18-55.
На мой взгляд нет, если хотите отличное качество. Я имел ввиду объектив 16-55/ 2,8, но он тоже дорогой.
С Вашего позволения, добавлю свои пять копеек в обсуждение. Есть такой многоуважаемый и мной и на ветке человек Алексей Оборотов, так вот он просто прекраснейший пейзажист и до последнего времени снимал их в основном на X-T10 и X-T20, притом на объективы xf18-55 (это кит) и Samyang 12 2.0 (не дорогой мануал). Посмотрите сами его работы https://vk.com/a.turner. Насколько я помню обрабатывает он их иридианом + лайтрумом и проблем с детализацией у него нет. А для макро есть вполне приличный и не дорогой на вторичке xf 60/2,4, тоже можете ветку посмотреть. А вот если смотреть в сторону соньки, то уж лучше ФФ, но там другие деньги
Насекомые в основном ребята дружелюбные ну кроме некоторых, а снято тут на много всяких камер и объективов ,включая макроизвращения )). Ну раз инсекты не зашли вот подборка макро абстракций Увеличение с учётом кропа где то 3-4:1
Заказал X-T20 с китом 18-55, надеюсь не пожалею Очень долго мучался Сони или Фуджи и выбрал Фуджи в итоге, но до сих пор еще сомневаюсь