Превью используется для показа фото в библиотеке. Если масштаб позволяет использовать превью, то RAW файлы не читаются. Основная идея превью в том, чтобы можно было просматривать фото в библиотеке без исходных RAW файлов. Например, когда исходники хранятся на внешнем диске. По умолчанию размер превью 2560, он же является оптимальным для большинства конфигураций.
Подскажите , я после перехода на 12 версию не могу включить координаты цвета ....раньше были посреди сверху рабочего стола.....Где включить?
@r-zz, Спасибо! не догадался бы .......вот тебе на! Без косяков не одной версии.....нельзя останавливать будущую работу!
Пожалуйста подскажите, может ли С1 Express работать в режиме 2х мониторов - на одном редактируемое изображение, на другом -все остальное? Или все панели (кроме лога) жестко сцеплены и нет никаких шансов их разобрать?
Переключился в Экспресс режим. Да, там нет такой возможности. В про версии в меню Windows можно открыть превью, в Экспресс такого пункта нет. Хотел посоветовать инструмент Focus или Navigator открыть в отдельном окне. Но первого нет вообще и добавить нельзя, а второй не отрывается от панели. В общем везде засада.
Спрашивал в профильной ветке камере, но видимо нужно было сразу здесь. У меня Т3 и не очень разобрался почему нет настроек по фокусу при подключении к компу по шнуру. И еще, если я запускаю окно предпросмотра картинки, тоже снимать не могу. что я делаю не так, или это нужно покупать какой-то плагин для полноценной работы tethering
Это нужно только для Лайтрума Капча не требует дополнительного софта для работы с камерой, но пока не все режимы работают так, как хотелось бы
Доброго дня. Подскажите пожалуйста по вкладке " Вывод " там есть сразу два пункта " наборы команд обработки " В этих вкладках по умолчанию стоит везде TIFF Adobe RGB 1998 8 bit Как здесь правильно настроить я что то не пойму. На какие значения менять надо или не менять?
В первом окне показывается список настроек форматов, доступных для экспорта, во втором параметры выбранного в списке формата. Просто галками отмечаете те форматы, в которые нужно сделать экспорт. По настройкам для TIFF я ставлю 16 бит вместо 8, для jpeg качество 90. И во всех настройках отключаю шарпенинг.
Я все равно не пойму какие значения надо ставить TIFF или jpeg Какие значения нужны для домашнего фото и для фотостоков? Какой профиль ICC..... У меня по умолчанию стоит adobe rgb 1998 просто профиля srgb нет, есть только - srgb iec61966-2.1 В лайтруме не было с этим проблем потому что там и вариантов столько не было, а здесь я что то завис с этим пунктом Что за набор команд обработки, почему когда я снимаю галочку с TIFF загорается красным надпись в пункте " отчет обработки " Пиксель на дюйм ставить 300 или больше?
разве надо что бы было adobe rgb 1998 в профилях ICC? Я по урокам в ютубе смотрю у людей srgb стоит. Там при неправильном этом значеянии я слышал могут быть проблемы.
у вас монитор поддерживает цветовой охват adobe rgb? если нет, то конечно srgb. если поддерживает, то при выводе для веб опять же он. остальное по задачам (печать, дальнейшая ретушь в фш и тп)
@ekar, Вот и я задался этим вопросом, потому что по умолчанию стоит adobe rgb. Но я вот смотрю у меня нет просто srgb, а есть srgb iec61966-2.1 Как с этим быть? Первую вкладку " наборы команд обработки " в которой стоит галочка напротив TIFF Adobe RGB 1998 8 bit остальные без галочки вообще не трогать? А выставлять только во второй такой же " набор команд обработки "? Я в ней выставил jpeg, 300 пикселей и масштаб Постоянный, только с srgb не понятно, потому как я писал выше, чистого нет. Ниже там понятно, место вывода, я еще там притулил вкладку " отчет обработки " как все финальное.
srgb iec61966-2.1- это и есть "чистый сргб". почитайте что ни будь о стандартных профилях. в верхней вкладке вы можете создать любое количество наборов. просто жмете "+" внизу панели и даете название новому набору. в нижней вкладке выбираете нужные вам параметры. к примеру: создаете новый набор, обзываете "веб", в нижней вкладке выбираете формат "жпег", "srgb iec61966-2.1", разрешение и тп. теперь у вас есть набор для конвертации в жпег (для веб). галочкой отметьте тот набор, который будет конвертировать готовый снимок. с тех, что в данный момент в конвертации не должны участвовать, галки снимите. лишние наборы можно удалить.