Скажем так - у нас в стране не продают точно. Я проверял неоднократно, ибо есть желание купить. В мире - наверное можно найти где-то, в том числе и новые - те, что завалялись у поставщиков. Но это единичные случаи.
Ну, у нас практически все известные магазины вываливают его на Сайт сравнительной стоимости. Значит не единицы.
Граждане фудживоды) Подскажите те кто имеет 16-55, как данный объектив в плане удобства пользования на 10ке?
Интересно, что такое "удобство пользования объективом", это качество картинки, наличие автофокуса, стабилизатора, кольца диафрагмы, вес, размер и т.д. Может я чего то упустил и всё время пользуюсь " неудобными " стёклами?
Так же, как и на 20ке... Снимал такой связкой. Само-собой, банас смещен в сторону объектива очень сильно - держать только за объектив. В остальном - все нормально. Ну да, на шее такую конструкцию не очень поносишь, хотя можно - просто вниз объективом висеть будет. С оригинальным хватом на камере конструкция ощущается лучше, но все равно не сбалансированно. С другой стороны, на старшей Т1-Т2-Т3 будет не лучше. Сбалансированно объектив ощущается только на Н1, пожалуй. В общем - я привык быстро, дискомфорта мне не доставляло им снимать. Хотя объектив не прогулочный в целом.
Тоже таким пользуюсь, очень удобно и оперативно. Фотоаппарат весит на карабине, ввинченном в штативное гнездо, и отцепляется одним движением.