@Mult78, с приобретением! На самом деле там все просто, разберетесь, я после Sony a-99 достатоно быстро въехал. Держать конечно менее удобно, но получехол несколько улучшает, с допхватом по мне еще удобнее. Так как в основном нужен приоритет диафрагмы- выдержку в А, кольцом на объективе диафрагму, iso в приемлемый вам диапазон автоISO. А дальше разберетесь по мере эксплуатации.
@Дмитрий74, С этими параметрами я разобрался, а вот масса всяких тонких настроек в меню это не так просто. В частности не понятно меню " настройка адаптера " это настройка обьектива, по умолчанию выставлено 50мм, для моего китового 18-55 надо что то настраивать или нет?
@Mult78, этот параметр выставлятся для мануальных стекол, которые не имеют связи по интерфейсу с камерой. Собственно не влияет не на что, просто в EXIF будет прописываться выставленное вами число. Заодно параметр "Съемка без объектива" можно сразу поставить во ВКЛ и более не трогать. При съемке с родными стеклами не влияет, но позволяет снимать с разными сторонними, присутствие которых камера не видит из за отсутствия интерфейса.
Зарядил вчера аккумулятор, сегодня вот пол дня с фотиком разбирался, почти не фоткал, пара видео по пару минут и с 50 фоток, а то больше лежал включенный, потому что в меню разбираюсь и уже все, батарейка горит красным. Хорошо я сразу купил запасную. Против зеркалки здесь надо держать ухо востро по батарейке и наверное брать еще одну, третью Вот такую мне напарили в магазине батарейку, нормальная или нет? Не пойму как спойлер делать, подскажите пожалуйста
По батарейке не спец, не скажу А по ее использованию - скажу. Изучение меню и клацанье всех кнопок кушает батарею очень быстро. Намного быстрее чем фотосъёмка. У меня при изучении меню и настрое батарейки хватало часов на 5. А при съёмке на морозе -10 за 3 часа разрядился только на 2 деления из 5. Это при том что я снимаю глядя на экран. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Параметр снижение шума, это и есть шумодав? При параметре 0 я наблюдал легкое замыливание на щеках у жены. Если его поставить в -4 не будет ухудшение фотографии? И еще мне не понятно в каком формате снимать, качество наивысшее это понятно а вот в L 3:2 или L 16:9? Для себя и фотостоков в каком лучше формате снимать?
@Mult78, у вас не родной аккумулятор. Родной выглядит иначе. Это похоже китайский аналог. Жить можно, но по ёмкости они все же меньше, по нагреву при видеосъемке скорее всего хуже. Советую периодически вытаскивать его для зарядки в зарядном (можно так то и через usb в камере заряжать). Если заметите, что начал плохо выскакивать с гнезда- на выброс. У меня из двух китайцев один довольно быстро раздуло, второй оказался живучее.
@Mult78, при достаточном освещении и при отсутствии быстро перемещающихся предметов, людей, включайте электронный затвор- не даёт вибраций при срабатывании и по энергопотреблению лучше. Формат 3:2- это формат матрицы, в нем и снимайте. Остальные форматы просто обрезаются с него, вы это сами при необходимости сделаете во время обработки, к чему изначально полезную площадь матрицы терять.. Шумодав в -4 замечательное качество при достаточном свете и разумном iso, далее поднимать от условий съёмки, ваших требований к качеству и опыта. У меня всегда в -4, снимаю Рав+джипег.
Снижение шума ставьте -4 Что касается соотношения сторон, если снимаете в RAW то эта опция неактивна, оно будет 3:2, если снимаете в джипег тоже выбирайте L 3:2. Я еще света и тени в минус -1 или -2 ставлю
@Дмитрий74, аккумулятор это и есть не родной, это мне в качестве запасного еще продали один. Родной я не фотографировал, там не такой, на родном еще коричневый кружочек стоит и написано Фуджифильм и много букав )))
Рекомендации, как можно заставить 20-ку жрать меньше или кефирная диета. 1. Стабилизатор.В настройках стабилизатора, смените режим постоянной стабилизации на при съемке или при съемке+движение. 2. ЭВИ+сенсор. Если экраном пользуетесь мало и в основном работаете с ЭВИ, то переключайтесь в режим ЭВИ+сенсор. 3. Управление питанием. В нем можно поставить авто отключение через заданное время. Эффективность, есть два режима: - высокая эффективность, при которой все работает шустрее (включается быстро, АФ быстрее, на экране качество лучше и т.п.) - стандартная, все медленней но жрет меньше. 4. Яркость экрана. Для экрана можно яркость поставить ниже, она по стандарту сильно завышена, а в ЭВИ наоборот хорошо бы ее прибавить. 5. Предварительный просмотр фото, это когда после того как вы сделали фото, оно появляется на экране на несколько секунд.Тоже желательно отключить, трата времени и энергоресурсов.
На счет времени работы и количества аккумуляторов. У меня следующие параметры: Стабилизатор-при съемке+ движение Экран с включенным сенсором Авто отключение - 2 мин Эффективность - высокая Яркость экрана - (-2) Предпросмотр - отключен Родного аккумулятора хватает на 2 ч. работы около 1000 фото (с учетом медленных серий) или 2 ч. видео. Ну вот и калькулируйте, если вам надо например свадьбу часов на 8-10 отснять это 4-5 аккумуляторов!!!
Конечно..но надо учесть ваши планы на будущее по фототехнике..если камерой можно будет пользоваться годами и годами буквально до физического её износа,а вот оптика.. может оказаться слабой и захотите замены. ,продать практически нереально. Т.е комплект раз и навсегда
Он по умолчанию выключен. Включается только когда происходит соединение со смартфоном. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Скажем так wifi скорей второстепенная фишка.. ,садик аккумулятор не только у камеры но и у смартфона а сним вообще..засада.По мне даже как пульт ДУ чисто как развлечение Включил выключил и нет wifi-я
Он включен только когда вы активируете в камере беспроводное соединение. Вручную, это не автоматический процесс. То есть у вас вся индикация это определенная картинка на экране. Сначала процесс поиска входящих соединений, затем либо окно передачи файлов (когда надо ОК нажать) либо индикация соединения, когда вы удаленно что-то делаете. Зависит от того режима что вы запустили в приложении Фуджи на смартфоне. Если этих окон нет то вайфай выключен. Так же он выключается если камера заснула. Это в сценарии когда вы забрали смартфоном файлы и забыли выключить камеру. У меня такое довольно часто Через указанное вами время камера выключится сама и погасит все комуникации.
А можно как то узнать есть ли на матрице битые пиксели в нашей камере? Просто пришла такая мысль, я когда свой монитор брал, еще в службе доставки облазил его по сантимерту просматривая разные цвета ища битые пиксели. А тут купил фотоаппарат и не знаю даже что там у меня с матрицей, может у меня отбраковка какая