В гугле полно информации по теме Самое простое - отключить автофокус, выставить минимальное исо, закрыть крышкой объектив, сделать фото на длинной выдержке (2-3сек) и потом по сантиметру обсмотреть это фото. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можно. Сделайте кадр в RAW, не снимая крышки с объектива, с выдержкой короче 1с и ISO 200. Откройте его в RAW-конвертере, и "облазьте по сантиметру". Ищите светлые пиксели на черном фоне.
В гугле полно информации по теме Самое простое - отключить автофокус, выставить минимальное исо, закрыть крышкой объектив, сделать фото на выдержке 1 сек, и потом по сантиметру обсмотреть это фото.
@Mult78, Есть методика проверки фотоаппаратов на битые пиксели. например, http://freefotohelp.ru/articles/reflex_cam_test.html# А вообще при 24 Мп на APS-C заморачиваться с этим смысла нет (пиксели стали очень мелкие) - увидеть его на обычном фото будет очень проблематично.
Надоела зима? Серо, сыро, холодно, скользко? Негде фотографировать? Отчаиваться нет! Слабоумие и отвага на помощь! Всегда можно поискать приключений на свою любимую пятую точку. Короче, приехала ко мне подруга и после унылых поисков пятачка покрасивее под дождем, я потащил её на рынок. Там нескользко, дождя нет. Фон местами яркий. Ну это когда у вас там мандарины-помидоры в кадре, да. Нас толкали люди, я какую-то тетку едва на затоптал (сам не видел, мне рассказывали). Постоянно кто-то в кадр лезет. Кто-то ещё возмущался чего это тут эти с фотичькой но я включил режим кота и как бы и ничо. Процент удачных кадров необычайно низок. Я ещё Никкор 50/2 нацепил, из-за того что на базаре стопа на два темнее чем на улице. А на улице тоже далеко не солнечный день. Но это весело.
Привет! Подскажите пожалуйста! Я купил себе x-t20, не могу разобраться, встроенная вспышка почему то не работает. В меню Настройки функции вспышки, у меня не активные кнопки. Тип затвора у меня стоит механический.
Подскажите пожалуйста в x-t20 нет же следящего автофокуса в режиме видеосъемки? в режиме фото я знаю где он, а в видео только af-c по квадрату?
@r-zz, вроде как нет, просто постоянная фокусировка по квадрту, ладно хоть экран сенсорный, можно оперативно и без встряхивания камеры менять точку фокусировки.
А разве непрерывная и широкий трекинг не равно следящей? У меня вроде не спешные цели ведет. И наводится автоматически
Появился наследник. FUJIFILM анонсирует универсальную и мощную фотокамеру FUJIFILM X-T30 Флагманское качество изображения в компактном корпусе! Самый производительный процессор и матрица X-Trans 4 Фотокамера оснащена множеством новых функций, что делает ее небольшим, но очень эффективным помощником любого фотографа. Она обладает высокой производительностью, используя 26 Мп датчик изображения и процессор 4-го поколения. Пиксели фазовой детекции расположены по всему полю кадру (прибл.100%). Другие дополнительные возможности включают в себя джойстик АФ для легкого смещения точки фокусировки, новую сенсорную панель дисплея с улучшенным откликом. ― Алгоритм автофокусировки был улучшен по сравнению с тем, который используется в камере FUJIFILM X-T3, чтобы добиться еще более высокой точности слежения в режиме автофокусировки. Это включает в себя повышенную точность распознавания лиц/глаз и внедрение функции выбора лица для обеспечения приоритетной автофокусировки на выбранном объекте съемки. ― Самый низкий стандартный диапазон чувствительности ISO 160, который ранее был доступен только в качестве расширенного диапазона ISO, теперь доступен при съемке в формате RAW. ― X-T30 обладает продвинутыми функциями видеосъемки в разрешении 4K/30P, способностью записывать звук высокого разрешения и функцией отслеживания глаз во время видеозаписи. ― X-T30 записывает с разрешением 6K (6240x3510), чтобы создать потрясающее качество в 4K (3810x2160). Фотокамера также поддерживает формат DCI (17:9), что придает вашему видео еще более кинематографический вид. ― Режимы моделирования пленки можно применять не только при съемке фотографий, но и во время записи видео, включая кинопленку «ETERNA». ― Видео с параметрами 4К/30P может быть записано в формате 4:2:0 8 бит на SD-карту. Запись F-log и 4:2:2 10 бит посредством порта HDMI означает, что фотокамера может записывать видео, подходящее для более серьезных видеооператоров. ― Компактный и легкий корпус камеры весом всего 383 г. Использование джойстика АФ, заменяющего селекторные кнопки. ― Задний ЖК-дисплей стал тоньше на 1,3 мм и способен обеспечить более точную реакцию сенсорного экрана. ― Фотокамера X-T30 доступна в популярном черном, премиальном серебристом и новом цвете — угольно-серебристом. Угольно-серебристый цвет выйдет в мае, через два месяца после выхода черного и серебристого цветов. ― Камера совместима с аксессуарами FUJIFILM X-T10/X-T20: MHG-XT10, BLC-XT10 Старт продаж запланирован на 20 марта 2019 года Рекомендованная розничные цены: FUJIFILM X-T30 Body -64 999 рублей FUJIFILM X-T30 Kit XC15-45mm 69 999 рублей FUJIFILM X-T30 Kit XF18-55mm 92 999 рублей