Таймлапс функция у камеры радует однозначно, 60 кадров в "красной" зоне заканчивающегося аккумулятора. Осталось добраться до гор и сделать серию снимков.
Вышла новая прошивка 2.0 http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt100/index.html
Опять ничего нужного для себя не нашёл. Диапазон выдержек расширить бы до 30 мин, аппаратным способом, чтоб без дополнительного пульта использовать.
Зато теперь тормоза при нажатии на кнопку AF для выбора точки фокусировки стали меньше. Раньше жмёшь - камера на секунду задумывалась, теперь этого нет
А уж когда под ней стоишь..)) Похоже, с бугра возле лыжной трассы снимали? Если не секрет, на какой объектив?
Уже есть прошивка 2.0 для тушки и 1.2 для комплектного объектива. По ощущениям и реально автофокус стал меньше рыскать, чем до обновления, и добавлено 5 портретных режимов, ночной и ещё что-то.
Уход в синеву при автоматическом балансе белого - это фирменная тема фуджи или все же недоработка конкретной камеры / экземпляра? Фотоаппарат покупал как мыльницу, наслушавшись про прекрасный внутрикамерный жпег и совсем не хочется сидеть и крутить каждый кадр в фотошопе. Из камеры Поправленный ББ
@steamru, да, к сожалению, это обычная вещь для фуджи... Вы не ту камеру купили - в качестве мыльницы идеально подходит только X-A2, может еще А3. У а2 ББ в синеву не уходит и джипег там идеальный, даже на высоких ISO.
Есть "цветовая сетка" - можно перед съёмкой ББ подстроить. Синева насколько помню вылазит при определённых погодных условиях (облачность). Так же как вариант снимать в Classic Chrome - минимум паразитного цвета, но он хорош в основном в ясную погоду. Естественно подход при съёмке в JPEG должен быть более ответственным, помимо основных параметров приходится сразу выбирать пресет (имитации плёнки), выставить расширитель ДД, тени/света, цветность. Плюс ко всему сделать несколько пристрелочных кадров чтобы оценить результат. При съёмке в JPEG приходится быть более собранным дабы не слить всю съёмку в корзину. PS У меня X-A2. Камера с хорошим JPEGом, но ей катастрофически не хватает видоискателя. Плюс для пейзажной съёмки хотелось бы побольше мегапикселей.
ну я бы нестал так уж категорично " к сожалению"..всё легко подстраивается и фиксируется У любой камеры в любой системе первое что надо изучать..,как настроить ББ У фудже есть по Кельвину
@tipchik, если бы это было так - я бы не писал ничего. Ничего там не подстраивается, а уж тем более - легко. Настройки по Кельвину есть, да шаг слишком большой - это для начала. Все равно не попадешь в большей части случаев. Да и опять же - может и попал бы, если бы на экране цвета и ББ отображались именно так, как будет на снимке - а это не так.
А что есть дисплеи камер которые БЕЗ ПОДСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ ДИСПЛЕЯ показывают правельно.)?)Если Вы знаете такую систему скажите. Я таких не знаю. У Х20 и Х30 ( а т100 это тоже самое что и Х30) если по умолчанию.по нулям, врёт безбожно. Подстройка настроек дисплея всё более или менее на выходе показывает как есть
@tipchik, не знаю, что там и где можно настроить - в большинстве камер фуджи ничего не настраивается. В т3 настройки кое-какие есть, но проблему они не решат - благо, в Т3 с ББ и цветом несколько получше, чем в том же Т2.