Расскажите у кого есть опыт съемки видео данным объективом. Есть XT10 + 35mm 2.0. Для фото имеющегося объектива очень не хватает, особенно в путешествиях. Думаю над покупкой сабжа. На 35 mm 2.0 снимаю иногда видео, только для себя. И вот тут есть претензии к автофокусу, который елозит даже если в кадре ничего не меняется. Кстати такое бывает иногда и при фото, слышно как приводы жужжат. Как ведет себя сабж при съемке видео? Или это от тушки зависит. Прошивки вроде обновлены. Я читал, что для съемки видео сейчас лучше sony подходят, но я просто любитель, да и по фото мне futji очень понравился.
Да, еще может кто-то подскажет где сейчас его лучше купить. Стоит ли в сторону б/у смотреть. Или лучше новый брать. Если попадется б/у такой образчик как тут описывали, то фокус мылит, то по краям винтьирование, а я то не пойму, будут думать так и есть наверное.
скорей всего это от тушки зависит, на Х-Т2 с 35 2.0 не замечал таких проблем в видео. а какой режим автофокуса у вас стоит?
Вчера проверил. Прошивка тушки и объектива не самые последние. Может с этим связано. Буду обновлять сегодня. Может я действительно что-то напутал и в тех случаях когда фокус елозил не S стояло.
наверно он у вас был в C а может у вас в меню включена предфокусировка? (но не знаю, есть ли такое на Т10 и активно ли в режиме видео)
Вы при групповом портрете диафрагму не забываете поджимать, случайно? Насчет мыльных фотографий при плохом освещении - вы как снимаете, в ручном режиме, или на Авто ИСО? Если на Авто ИСО, то зайдите в настройки и выставьте выдержку не короче 1/100.
солнце в сосновом бору... 16 мм DSCF4383 by Аlekzandr, on Flickr DSCF4396 by Аlekzandr, on Flickr DSCF4400 by Аlekzandr, on Flickr