За 900 долларов 260 граммов и стаб в тушке. https://www.ricoh-imaging.ru/ru/news/7640/news.html А х80 все никак... Но будет больше и без стаба. Надо брать? Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Стаб тут явно маркетинг- чтоб продать. Зачем он нужен на таком ФР...разве оправдать многопиксельность
Не соглашусь. Даже если он реально даст на этом фокусном пусть не 4 заявленных, а хотя бы 3 стопа, то в вечерне-ночной съемке статики с рук это ISO 400 против 3200. Это того стоит. Не заметить разницу будет невозможно. А чтобы "оправдать" многопиксельность 24 против прежних 16 достаточно одной четверти стопа. Это "ниачом".
Обидно, что вспышку убрали. С синхронизацией на коротких выдержках она была очень полезной. И всего 200 кадров на одной батарее... Радует 24 МП, при резком объективе 35 мм кроп будет очень полезным.
Потому и убрали, что 200 кадров всего. Со встроенной вспышкой было бы еще печальнее. А так для стрит-фото вспышка не сильно-то и нужна, а для всего остального можно внешнюю нацепить со своим питанием. Любопытно, что там с экранчиком. У GRII экран здорово сленет на солнце, а видоискателя нет. Хотелось бы результаты "работы на ошибками" увидеть ))
Еще как нужен. это стрит камера, съемка в основном, на диафрагмах 5,6-8. Купил себе XF10, со своими плюсами и минусами, но главное, чего мне сейчас в ней не хватает, так это стаба, как у моего 7м3.
У соседей уже есть владельцы этой камеры. Пока обсуждение не очень радостное. По выложенным снимкам создалось впечатление, что волшебный фирменный цвет Ricoh куда-то улетучился (у меня есть GR II). Снимки, как снимки. Может снимальщики такие.
не знаю, кому как, но лично мне вообще пофиг на фирменные волшебные цвета, главное, чтобы картинку можно было сделать в определенных условиях и чтобы линза была качественная (без мыльных углов и диких аббераций), остальное в конверторе все равно делается. да и мне кажется, потребителям данного девайса на внутрикамерный жпег должно быть глубоко, но это мое сугубо мнение.
Снимая какое-то время на Никон А и Фуджи Х70 даже не задумывался о стабе...так что, у всех свои требования и пожелания