1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выживет ли Pentax?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем alessandro, 6 мар 2019.

Метки:
  1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У нас на форуме есть люди, которые используют камеры Pentax.
    Вот интересно как они смотрят на развитие этой компании, которая очень много сделала для фотографии?
    Вроде бы пора уже нормальную БЗК выпускать, а они представляют KP с деревянной ручкой.
    Поклонникам марки придется ждать БЗК (ФФ или 1,5-кроп) столько же сколько ждали ФФ зеркалку? Или Richo всё надоест и этот фотопроект будет быстрее закрыт, чем они выпустят БЗК?

P.S. Просто брал тут на тест-драйв K1m2 - по цвету понравился, jpeg из камеры хороший (но особо не проверял), но не готов я к возврату на зеркало, во всяком случае с таким АФ

Дiд МаZай нравится это.
  2. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    А я бы поменял свой т3 на к1 с радостью. Не вижу ничего плохого в автофокусе у пентакса - даже у моего к-м.
    Что-то обновлять в ближайшее время они вряд ли будут. Для них фото рынок не является основным. Поэтому у них и оптики новой толком нет...

3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.128
    с)Вроде бы есть всё… а пусто.
    …Вроде бы радость… а грустно.

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Для студии, пейзажа, архитектуры тоже не вижу ничего плохого. Но как только кто-то начинает минимально двигаться, то очень много промахов. Даже по сравнению с древней Т1

5. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, ну не знаю... На следящем что ли? Да нафиг он и не нужон, имхо... Как и на т1, кстати. И на т3 я не сказал бы, что впечатлен следящим АФ - он более-менее хорошо стал работать как раз на неподвижных объектах, либо на очень крупных. Ну может в видео ничего еще. А так... Короче, я без него точно обойдусь - мне хватит одной хорошей центральной точки.

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну вот идёт на меня девушка медленно. А брака по фокусу очень много

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

7. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Увы пентакс теряет своих приверженцев. Многие уходят на другие системы, это хорошо видно по сайту пентаклуба и его барахолке. Я вот тоже предпочел кроп фуджи кропу пентакса и распродаю кроп обьективы и тушку. Но вот полнокадровые лимы пентакса продавать не собираюсь приобретя сони а7-2 как наиболее удобную камеру под различные полнокадровые обьективы, пускай и в мануальном режиме.

alessandro нравится это.
  8. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, следящий? Я такое не снимаю, а когда снимал репортаж - все равно пользовался покадровым. Мне не принципиально в общем. Но в целом, смысл понятен - пентакс архаичен. Но ведь он всегда был таким, разве нет? В нашей стране у него всегда было слишком мало поклонников, да и вообще он всегда занимал небольшую долю рынка. Видимо, им достаточно того, что они имеют на зеркальном рынке и в нише компактов (думаю, там у них немало продаж, кстати).
    @rhbiyfbn, кстати, точно - надо выложить свое барахло на их барахолку. )))

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Покадровый тоже не успевал.
    И это не репортаж был. Просто нужно было небольшое движение. [emoji6]

Да пентакс всегда был архаичен. В пленочные времена они выпускали много лет без изменений к1000. Как говорят пока цена не снизилась до себестоимости. Это был своеобразный конкурент Nikon FM2. Многие иностранные учебные заведения рекомендовали его для обучения фотографии. Но за чуть более чем 20 лет выпуска они даже автоспуск не добавили туда, репититр диафрагмы. Думаю это позволило бы дольше удержаться на плаву этой модели.
    Но пентакс всегда шёл своим путем понятным только ему одному.
    Ко времени распада СССР на этой территории у него было достаточно поклонников, учитывая те же зениты с байонетом К. Думаю при правильной политики они легко могли бы выйти в лидеры местного рынка. Даже не смотря на то, что АФ у них всегда отставал. Несмотря на то, что они пионеры АФ. Они вообще много чего сделали для фотографии первыми, но другие смогли лучше это применить.

10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, лично мне Пентакс этим и понравился (ун и цветом еще, конечно). Я всегда знаю, что мой пентакс, каким бы старым он ни был, актуален. Что все объективы будут работать на всех тушках, и так далее. Ну и еще меня подкупила какая-то монументальность и продуманность - на пентакс можно положиться в сложных условиях, и он нереально удобен (лично для меня это так) и понятен (я разобрался со своим первым фотоаппаратом - а это был именно пентакс - очень быстро). Пентаксы - именно фотоаппараты, а сейчас они уже уходят в прошлое... Они мало кому нужны стали - нужна какая-то мультимедиа-машина, умеющая все, пусть и не на самом высоком уровне. У пентакса это джиэрки. А зеркалки сами по себе архаичны - зачем их развивать? Вот пентакс и взял паузу. Выпустил ФФ, и смотрит на рынок, выжидает. Куда им спешить? Фотографы, снимающие на пентакс - самые счастливые люди: для них время как бы останавливается. Не надо беспокоиться о новинках, переживать, что тушка или оптика устарели, что есть более новые и более крутые модели... Они знают - их система всегда актуальна и она всерьез и надолго. Круто же? ))) Монументальность и спокойствие.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне кажется стратегия продвижения пентакс в России - фотоаппараты не для всех. Типа для особенных людей и привела к тому, что сейчас о пентакс почти никто не слышал, что естественно сказывается на продажах

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Хмм… А Пентакс ещё жив? Что-то на рынке о нем вообще ничего не слышно... Я считал, что #пентаксфсё

13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Дiд МаZай, KP, K-70, K-1 ( и марк 2 так же), ну и самое актуальное - Ricoh GR. Да и не фото единым, прямо скажем. )))

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не, они даже К1м2 выпустили, а сейчас вместо новой камеры перевыпустили кр с деревянной ручкой.
    Зато richo gr новую выпустил

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У Пентакса была шикарная оптика 645 и 67 форматов. Думаю надо ребятам подсуетится и выпустить БЗК 645, а потом 690 формата, 67-й наверное будет не акутален. В кропе, ФФ и маленьком СФ от Фудзи (127 формат) им уже бодаться поздно, паровоз ушел, а вот в цифровой 645-й можно попробовать запрыгнуть. Все будет зависеть от цены. А что, 645 формат по цене GFX? Народ бы стал активно скупать старые объективы А-645 и АFD-645 на первое время.... Причем не надо гнаться за компактностью, пусть будет такая брутальная камера с деревянной ручкой типа ALPA, лишь бы не было зеркала и наверное механического шторного затвора, так как он из-за размеров будет тормозить с короткой выдержкой. Впрочем до 1/4000 скорее всего сможет, а потом электронный, как у того же Fuji.

Дiд МаZай нравится это.
  16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    6х9 матрица боюсь будет золотая, выход годных падает геометрически от размера...

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Технологии не стоят на месте. Да и сейчас почти все производители предусматривают функцию устранения битых пикселей путем интерполяции. Никто никогда и не увидит, что там "дырка". :D

18. Ellie1982

Симпатии:
    209
  19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Пентакс действительно одна из самых бюджетных систем. Но в примере по ссылке тогда и для других систем надо было считать самьяги. А то для пентакса половины объективов нет и взяли бюджетные рокиноны. [emoji6]

20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Не ну сравнивать ту же пентакс к 1-2 с сони а7р-3 это как бы не совсем справедливо. Никто же не виноват что полнокадровый флагман от пентакса отстает как минимум на полтора покаления от той же сони.... я понимаю если сравнивать к1-2 с сони а7-2. Но это уже совсем другие ценники для сравнения и вот тут уже пентакс система не будет такой уже дешевой. Поэтому указанное сравнние это ход конем маркетологов от пентакса...

romelenium нравится это.

Поделиться этой страницей