всем привет, стоит не простой выбор между цейсом и родным 10-24..... вопрос не в цене нужно для архитектуры и интерьеров, если архитектура - без вопросов, то по интерьерам вопрос...... и вообще ваше мнение, что выбрать
Вопрос, нужно ли Вам 10? Нужен ли Вам как таковой zoom на этих фокусных? Когда я брал на прокат, 90% снимков - на максимальном угле. Недостаток светосилы 10-24 компенсируется стабом. Я пошел по пути максимального качества. По этому - это фиксы с максимальной дыркой.
@SERGE_D, у меня есть 23/1,4 фикс, планировал если возьму 10-24, продать 23.... сам приверженец фиксов, зумы не очень люблю.
Если снимаете чисто архитектуру и интерьеры где нужна в основном высокая ГРИП, возможно 23 будет лишним. Если еще людей и художественные фотографии - однозначно 23 не продавать.
еще подумал может быть 14мм посмотреть родной цейс вроде как всем устаривает, но вот то что он отличается от всего комплекта это не есть гуд
Да ещё картинка получилась в верхнем ключе с низким контрастом. Пришлось существенно потянуть тени. Зато огромный мейн-кун при съемке почти в упор влез весь и ещё пространство осталось. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk