Оставлю небольшой отзыв о XF27mm, может кому-то окажется полезным... Купил его, преследуя две цели: стрит и съемка налегке в поездках. Душа просила чего-то компактного и незаметного)) Почитал отзывы/обзоры про стекло: одни хвалят, другие - не нашли применения. Решил сформировать свое мнение. По фокусному мне оказался очень годным. Те, для кого 35мм (в фф экв.) ходовое, его оценят. 5 мм почти незаметны. По поводу громкости и скорости фокусровки, не знаю, то ли люди очень придирчивые стали, то ли все отзывы были написаны во времена старых прошивок. Я проблем не заметил. Звук есть, но сказать, что он мешает съемке, а люди оборачиваются, услышав незнакомый скрежет, не могу. Скорость, да, она не молниеносная, есть в системе стекла пошустрее, но для своих задач вполне достаточная (если что снимал в паре с X-T1). Отличный, резкий, очень компактный объектив для тех, кто любит снимать жизнь вокруг, оставаясь незамеченным, ну или по крайней мере выглядить "туристом" в глазах других людей.
Скиньте портреты снятые на этот объектив пожалуйста. Мечусь между 27 и 35 2.0. У 27 цена намного ниже ( буду брать б/у).
27 ни разу не портретный объектив.Мне он вообще не пришелся, продал без сожаления. Из коротких отличные портреты получаются на Zeiss 1.8/32.
Вопрос насущный. Есть Х-Т20 +23/2.0. Скоро собираюсь в Париж на недельку. Задача - снимать жену на фоне зданий + улицы и природу. Возникла мысль не поменять ли мой 23/2.0 на 27/2.8. Для чего? Он компактнее, удобно и на шее таскать и в рюкзаке. Не знаю, возможно такой обмен это глупость. Вот задумался.... Для пейзажей будут просто делать панорамную съемку имеющимся объективом или мобильником, т.к. средств на покупку ширика нет.
Привет. Есть у кого-нибудь опыт съемки видео с движущимися объектами этим объективом? Пишут, что у него автофокус медленный. Но на сколько он медленный? Вот 35/1,4 реально очень медленный - продал. Снимал недавно на 23/2.0 - хорош, но для поясных портретов (я часто так снимаю) все же широковат, да и размер хочется поменьше. Скорость автофокуса на 23/2.0 устраивает.