Уранополис Греция. На самолёте мы прибыли в Солоники, а потом на автобусе доехали до этого города, перед поездкой на святую гору Афон. Именно географическая близость к святой горе Афон привлекает, ведь отсюда паломники и туристы начинают свой путь к святой земле, здесь они получают кров и правильный настрой перед восхождением на гору. Здесь многие останавливаются семьями, чтобы отлично отдохнуть и поплавать в чистом море. И, когда мужчины отправляются в свой паломнический тур на Афон, то женщины прекрасно проводят время, используя туристический потенциал этого места. В Уранополисе тихие вкусные ресторанчики, магазинчики с церковной утварью и уютные лавочки в тени для защиты от яркого солнца. Естественно, как только приехали, я сразу же помчался с фотоаппаратом к морю... камера Fuji Х-T2, объектив FUJINON XF 23 mm F1.4 и Fujinon XF 10-24 mm F4 R OIS
Нам тогда очень повезло. За 2 дня несколько раз снег выпадал и успевал растаять. Сморишь в окно - осень. Через 2 часа - зима. И так по кругу)
Уранополис - Башня Просфория. Это единственная до недавнего времени жилая башня на территории Халкидики. Район этот принадлежал с 1018 года монастырю Ватопеди Святого Афона. Башня Урануполиса существовала уже в 1344 году, но считается, что она была возведена на фундаменте более старой постройки. В этой башне гостил в мае 1379 года тогдашний наместник Салоник Иоанн Палеолог. Сам город Уранополис был основан в 315 году до н.э. Алексархом, братом царя Кассандра. Построил он свой город на руинах города Сани, разрушенного царем Филиппом Вторым. Найдены древние монеты, на которых выбиты надписи «Ουρανίας Πόλεως» и «Ουρανιδών Πόλεως» - Небесный Город, с обликом Небесной Афродиты. камера Fuji Х-T2, объектив Fujinon XF 10-24 mm F4 R OIS
Закат на Барском пруду в усадьбе Середниково. В тот вечер я долго сидел на берегу, попивая чай с конфетками, ожидая хорошего заката. Однако, как часто и бывает, к самому заходу солнца все облака раздуло, небо стало чистым без особых шансов на эффектный свет. Тем не менее, в какой-то момент через небо все таки протащило небольшое облачко, придавшее небу хоть какую-то текстуру и цвет)
Знаменитые зубцы Ай-Петри. Вместо длинного описания к фото будет небольшая занятная история. В одном из отелей Крыма нам на глаза попался календарь с пейзажами живописных мест полуострова. Надо отдать должное составителям календаря, они действительно отобрали качественные красивые фотографии (а с этим у нас часто бывают проблемы, особенно меня ужасают фотографии на разного рода магнитиках). Более того, к пейзажам шло полезное указание, что это за место. И всё вроде хорошо, но... в России редко бывает без этого "но") Я сначала глазам на поверил, когда на предпоследней странице был пейзаж одного из самых фотографируемых мест Исландии - местечка Стокнесс - с комментарием "Типичный крымский пейзаж"))) То ли красивых пейзажей не смогли больше бесплатно у местных фотографов утащить, то ли просто кто-то нелепо накосячил, но получилось очень забавно)