1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАЮ Sigma SDQH + Sigma 8-16/4.5-5.6 Тюмень\Пересылка

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем StanislaVS, 25 янв 2019.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    ПРОДАЮ: Как новый Sigma 8-16/4.5-5.6 (SA)
    Объектив покупался новым в прошлом году из Японии, я единственный владелец, полная фабричная комплектация, состояние "как из магазина" без каких-либо признаков износа, пробег менее 692 кадров, так как объектив купил через пару месяцев после покупки камеры. Объектив хоть и предназначен для APS-C сенсора с кропом x1.5, но в диапазоне 10-16 мм прекрасно кроет сенсор APS-H c кропом x1.3, а на 16 мм даже полный кадр. Объектив очень резкий и контрастный, в том числе в углах, сравнивал на пейзажных фото, он прорисовывает веточки-травинки не хуже Fuji GFX50S. Цена 40 000 руб.
    Камера покупалась новой в прошлом году из Америки, я единственный владелец, полная фабричная комплектация, состояние "как из магазина" без каких-либо признаков износа, нашейный ремень даже не доставался, пробег всего 692 кадра, гарантии нет, но русское меню есть. Эта модель с увеличенным сенсором х1.3 и 51 Мп до сих пор в Россию не поставляется.
    КАМЕРА ПРОДАНА
    Автофокусный адаптер Sigma MC-11 c байонета Sigma SA на Sony E, покупался новым в прошлом году из Америки, я единственный владелец, полная фабричная комплектация, состояние "как из магазина" без каких-либо признаков износа, надевал через него объектив Sigma 8-16 на свою а7II всего два-три раза, работает отлично. АДАПТЕР MC-11 ПРОДАН
    В подарок положу один новый переходника Pixco М42-SA для использования объективов М42 на камерах с байонетом sigma SA Причина продажи - наигрался. Дополнительные фото по запросу.
    Цена за объектив 40 000 руб.
    1280_T0A0862.jpg
    Фото с этого объектива:
    [​IMG]Copenhagen by True Color, on Flickr
    Полноразмер по клику (можно скачать)
    [​IMG]Sigma SDQH full size 8768x5840 pix by True Color, on Flickr

2. Инфо.Бот

Инфо.Бот Автоинформатор

Основные тезисы из правил Барахолки:
    Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Можно подумать, у меня как раз тушку отдельно просят. Напишите в личку сколько для вас приемлемо по цене...

5. Trash Byn

Trash Byn Гость

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Написал в личку.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
  8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Адаптер Sigma MC-11 продан. Тушка + объектив = 115 000 руб. Всего 115 000 руб за 51 МП и прекрасное стекло. :)

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
  12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    А не оставить -ли мне эту "корову" себе?

13. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Оставить.
    А мы подождём уже беззеркалку на Foveon на L байонете.

Clapotron нравится это.
  14. Trash Byn

Trash Byn Гость

Где Сигма, там и Хром.
    Пытаясь уже год задорого продать замученную т1 и задешево купить Фовеон :)

15. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    @Trash Byn, не знаю, что будет на L байонете, но то что есть у сигмы сейчас из камер - это дрова в плане ЭВИ, ЦП, буфера и прочего.
    Моя T1 замученная прекрасно живёт и обслуживается, а в пару к ней присоединился средний формат на 80мп, с отличной оптикой.
    Сигма интересна в первую очередь в лёгкой и безболезненной конверсии в полный спектр, не более, и скорее всего, под это пойдёт скоро мой фуджик)

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я вас очень прошу больше не мусорить в моей ветке и прибрать за собой.

17. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    "Основные тезисы из правил Барахолки:
    - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке"

Ответ на вопрос про корову был дан.
    У вас тут целое сообщество владельцев или скорее даже бывших владельцев сигм)

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну в таком случае отвечу: в качестве примера я выложил фотки с это Sigma SDQH и могу сказать, что ни один байер на кропе или фф таких глубоких цветов и такой детализации не даст. Что касается якобы слабого процессора, так камера обрабатывает слишком большой массив информации, а не занимается интерполяцией. ЭВИ да, непривычный, картинка с него сильно отличается от того, что реально снимает камера. Но лично мне это пофиг. Буфер: камера не для серийной скоростной съемки, это да, а для съемки для души. Для серийной съемки есть другие скорострелы. Но у них нет таких цветов. Лично я позиционирую эту камеру, как ее владелец, как камеру прежде всего для пейзажной фотографии. А для этого дела скорострельность не нужна.

19. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    @StanislaVS, я когда на X-pro1 снимал, примерно теми же аргументами парировал, но в итоге пересев на X-t1 свободно задышал от хорошей скорости, отличного ЭВИ при всё той же картинке.
    Единственное, дизайн уже не тот. К чему это я? Думаю, что на L байонете сигма избавится от этих детских болезней, а байонет камеры будет интересен и востребован, более того, можно будет поставить практически любую другую оптику.
    Сигма - красивая камера, особенно с бат.блоком.
    По поводу картинки, на кропе - может быть. У сигмы реальные проблемы со скинтоном. Если для пейзажа это ещё нормально, но для фотографирования людей - критически важный момент, собственно, этим мне нравится фуджифильм. Очень жду GFX100 скорее всего, с его цветом и разрешением на него и поменяю свой Phase One.
    Правда, тут же дышит в спину очень интересный и технологичный Lumix SR1 с парком оптики от Leica и Sigma ART, а так же имеет свои весьма интересные линзы, тот же 24-105 с функцией макро и пиксель шифт на 200 мегапикселей.
    Раньше не много выбора было, теперь выбор слишком велик, а курс рубля по отношению к остальным валютам заставляет не то, чтобы нервничать, но сбавить свой пыл.
    Желаю удачной продажи или наслаждения от использования)

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
  21. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Как владелец SDq'шки и кучки DP'шек, к сожалению, подтверждаю, все так. Как фотоаппарат общего назначения сигма полный отстой. SDq тяжелая, медленная, с отвратительным ДД, смешной батарейкой и ужасным софтом для проявки. С чем то современным сравнивать просто смешно. Но тем, кто хочет немножко извращений(сигмаводы называют это съемка для души) - самое оно. Не за 100к, конечно)

Я считаю, все эти хвалебные речи простой дезинформацией и введением в заблуждение, потенциального покупателя. Хотя кого я обманываю, нет никаких покупателей)

Поделиться этой страницей