А что это вы, вдруг, посинели? Я же не прошу невозможного,- покажите ваш навык умения снять в аналогичной ситуации правильно. Я фотолюбитель, готов учиться, но не теории, которой хватает на просторах сети, было бы желание искать. Ведь Петросяны разные бывают, -есть уважаемый мной фотограф, у которого можно всю жизнь учиться, ну а второй....
Фотографы у которых хочется учится есть, но в 99% они не обучают..им некогда. ..а тут замечанис ни к вашей манере снимать или умению а неким мелким монетка пестрящим на фоне...и данная особенность оптики тут проявила себя не очень...это не значит что объектив плохой и уж тем более снято прекрасно..просто есть сюжеты которые следует избегать...с этим стеклом.
Мне, к сожалению, нравятся такие, мастерство которых просто недостижимо. Тот же мною упомянутый Петросян,- его умение видеть, поймать кадр и передать зрителю,- этому не научишься, оно или дано или отсутствует напрочь.
Не было сказано ни одного слова о Вашем умении снимать, Вы совершенно зря так ополчились. И тем более учить никто не собирался. Речь была только о том, что объектив на конкретной сцене и дистанции до фона дал неудачный рисунок этого самого фона. Это особенность объектива, в этих условиях это произошло бы в любых руках, и никакими умениями не исправить. Разве что отказаться от этого ракурса или снимка совсем.
У меня есть 32 Цэйс для Фуджи,- нравится только дизайном корпуса, а так он ничуть не лучше родного 35-го. Кому то от Фуджи нравится больше, кто -за Цэйс,- по мне так нет особой разницы.
РОдной 35 1.4 который вообще уникальный обьектив..сравнивал его с разными эльками кэнон и артами...так вот значительно лучше по резкости .Сугубо личное мнение.
У 35-ки Фуджа есть как горячие поклонники, так и люди не принявшие его совсем. Если говорить о размытии заднего плана, то мне ни 35 ни Цэйс 32 не по душе (сильный дребезг). Вот 23 1.4 и 56-й- другая лига, на мой неискушенный. Но то, как сделан 32-й Цэйс- просто супер. На Е3 он у меня живет,- отличная комбинация по размеру/дизайну.
Зато у 35/1.4 микроконтраст лучше. Есть оба. Совершенно разные объективы по выдаваемой картинке (для моего восприятия) Ни от одного не готов отказаться
Да? У меня из автофокусных только Цейсс 1.8/32. Думаете стоит поразмышлять о 35/1.4? Про Meike знаю, мануалы меня перестали привлекать.
Забавно. Мне - ровно наоборот, из двух оставил себе именно 35/1,4. Впрочем - отвлеклись от темы (ветка всё же про 56/1,2)