Отсутствие навипада, имхо, это плюс, т.к. рука располагается правильнее и ни куда не нажимает. На днях взял себе Х-Т1 второй камерой, так вот Е3 мне пока кажется удобнее но Т1 тоже хорош!
конечно опишите, все наблюдения интересны я всегда обновляюсь на самые новые. Правда желательно подождать несколько дней после выхода обновления и посмотреть форумы на наличие гневных отзывов ) На е3 не помню, а на т2 были прошивки с недочетами, их потом по-новой обновляли. но в большинстве ситуаций все ок )
Вы конечно можете сначала посмотреть историю версий прошивок на сайте Фуджи и решить, что все добавления/изменения/правки глюков Вам не нужны. А можете просто обновиться.
Знатоки е3 ...подскажите не могу подцепить камеру к роутеру...и через блютуз тоже не работает...прошивка последняя..винда 7. Стационарный комп через роутер. Вроде скидывает фотки а куда не ясно...но это не точно...Вообщем пароль ввел...на компе никаких сообщений нет. На камере выбрал фото нажал отправить..затем выбрал ..выполнено..и тишина. Где они могут сохраняться? Инструкции читал уже раз 10 там минимум информации.
У меня во первых линукс, во вторых пользуюсь только сохранением через шнурок (что характерно, три камеры - три шнурка). Судя по всему, камера отправляет файлы на адрес маршрутизатора, а поскольку тот не знает что с ними делать - их отбрасывает.
Спасибо выяснил что нужно программа " Fuji autosave" про которую в паспорте ни слова..нашел на сайте счас качаю...именно она и определяет куда пойдут файлы ну и все протоколы работы..
Решил добывать свои 5 копеек о камере Е3 в комплекте с 18-55. Камерой поснимал пару дней...Так что, впечатления первые только. Скажу сразу, что никаких технических тестов я не проводил. Сравнивать ее я буду с тем парком техники который у меня был последние 5 лет. Из фуджи это Е1 +35 1.4,Кэноны 1дм4,5д2,5д3 и различные эльки.Итак первое: качество сборки..по сравнению с Е1 никаких ухудшений, я не увидел,все добротно,надежно.Никаких хлипких элементов, кнопок и т.п. Пожалуй, единственное это невнятный ход кнопки спуска затвора(С Е1 было также кстати)...и маловат рычаг включения камеры. Дизайн определенно стал серьезнее,приятнее. Уменьшение размеров незначительно,но с китовый стеклом баланс камеры уже на грани. ТО есть повесить на нее 16-55 ли 90 2.0 будет неудобно явно. Что касается хвата.Определенно, с уходом навипада он стал лучше. Конечно все еще нельзя держать камеру двумя пальцами как на 1д например, но все таки ладонь ложится куда нужно.Сразу стало ясно что одной рукой в камере можно менять только самые важные настройки ..Например точки Аф. В целом же камера больше предназначена для управления ей с двух рук...ТО есть верхний ряд клавиш расположен далековато. Но у меня рука небольшая... Штатный ремень не очень удобен, планирую перейти на кистевой, для большей надежности...В целом же по эргономике существенных замечаний нет. Все очень удобно и быстро. Вообще внедрение джойстика..это отличное решение. Точки\зоны фокуса во время сьемки\ навигация по меню все очень классно. Единственный существенный минус - это неудобство менять карту памяти и штативное гнездо не в центре. Дисплей\видоискатель. Тут все хорошо, не отлично... На солнце яркости экрана мне не хватает..к тому же часто на нем разводы...от пальцев. Работа сенсора понравилась..поснимал немного при минус 15..полет нормальный. Вообще еще пару лет назад я бы никак не купил камеру с сенсорным экраном. Но менять исо действительно очень удобно... Видоискатель конечно маловат, но весьма информативен. Вообще функционал камеры потрясает. Еще с пленочных времен был фанатом кэнона...но Фуджи их умыл. Очень порадовала возможность увеличить шрифты на дисплее и видоискателе с выходом новой прошивки. С плохим зрением читать мелкие буквы тяжело. Теперь, что касается батареи. На полном заряде (частично с пыхой) ставил максимальную производительность, подсветку аф..и включенный стаб, смог отснять около 200 кадров. Насчет штатного объектива: на мой взгляд, кольца расположены очень близко,имеют одинаковую фактуру и на ощупь тяжело ориентироваться. К тому же очень тугой ход зума. Любая элька кэнон была больше и тяжелей в разы но ход был легче, удобнее. Теперь о начинке. Работу АФ проверял в самых сложных условиях: комната с одной лампочкой и съемка ребенка, который бегает постоянно)). К работе Аф в покадровом режиме претензий нет.Вообще.Тот же 1д4 в этой же комнате вел себя примерно также,ну может чуть лучше. Но он весит в 5 раз больше и стоил в 5 раз дороже. Следящий аф не понравился...(в помещении опять же)..то есть иногда не может поймать объект вообще.Ну улице думаю будет значительно лучше. Теперь о картинке,цвете и в целом впечатлении о камере. 24 мп..мне оно было ни к чему, я не пейзажист. Но комп грузят очень сильно, даже 21 мп с 5д работал значительно шустрее,тут видимо х-транс свою роль сыграл. По шумам все хорошо, больше 3200 ставлю редко.Твердая пятерка. По цвету каких то ухудшений, в сравнении с Е1 я не нашел. Ну в заключении, камера произвела хорошее впечатление. Конечно это не репортерская камера, а больше все-таки "постановочная". Если вы пейзажист, снимаете предметку, ищете камеру для семьи..то это отличный вариант. На свадьбу конечно брать ее первым номером нельзя, но для садиков,школ,сьемок в студии хороший вариант. Плюсы: Значительно улучшена работа АФ.Новые виды Аф (по лицу,глазу) Эргономика и навигация по камере стала лучше. Хорошее видео(понравилось больше, чем например 5дм2) Огромный функционал камеры. Прекрасный цвет и качество фото в целом. Минусы: Маленький аккумулятор. Расположение карты памяти. Лаг затвора далек от репортажных камер. Не самое удачное построение точек аф.(При аф по точке не удобно ее менять..так как их очень много.) И напишу немного о китовом объективе...Ни по качеству сборки,ни уж тем более по картинке вопросов нет. ТО есть стекло стоит своих денег,легкое, быстрое, с отличной детализацией и очень приятным размытием. Фото с примерами будут чуть позже...
Много снимал в связке ХЕ3+ 16-55,- хват просто менял,- связку удерживал левой рукой за линзу, правой давил кнопки, особых неудобств не испытывал.
Спасибо за личные эмоции, этого часто не хватает в оценках. Сам тоже заказал Е3 - просто легла в руке в сравнении с другими + минимализм и компактность....