1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Viltrox EF-FX

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Екатерина Шторм, 25 мар 2019.

Метки:
  1. Екатерина Шторм

Екатерина Шторм Постоялец

Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Не нашла на форуме. Кто-то пробовал такой переходник? Он достаточно бюджетный, по обзорам фокус вроде работает но наблюдаются скачки диафрагмы.
    Необходимость подобной штуки в том, что примерный аналог 70-200 на кэнон у фуджа слишком дорог, а мне необходим подобный зум для съемки концертов. Вот и думаю...

2. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
    https://fujiclub.pro/threads/perexodniki.1464/
    Если у Вас возникнут вопросы по другому переходнику, о котором я рассказал в этой ветке, спрашивайте. Можно в личном сообщении.

3. Entaro

Entaro Новичок

Симпатии:
    1
    Если вкратце, имхо, не стоят они своих денег:(
    Развернуто:
    Месяц+ назад взял X-T3 и переходник Viltrox EF-FX1, дабы использовать стекла со своего кэнона 77D:
    Canon 50mm 1.4
    Sigma 17-50 2.8
    Tokina 11-16 2.8
    Брал под запись видео: концерты, песни, парные танцы на вечеринках

Очень быстро на 50мм начал сталкиваться с прерыванием записи видео, а т.к. всё новое и вроде как вырисовывалась корреляция с качеством записи - на 4К стопилось быстрее, то грешил то на SD карточку (которая тоже новая была) то на на сам фотик)
    Сейчас потратил целый день на тесты и гуглеж - нашел сообщение на другом форуме мол производитель(viltrox) признал косяк в электронике переходника и конкретно с Х-Т3 это прошивками не починить. Оригиналов записи не нашел, так что хз верить или нет.

Из практики:
    Если для фото - работает норм, автофокусится неплохо, но с фуджей открыл для себя кайф от съёмки фото в мануале по фокуспикингу и этим аф уже и не пользуюсь) купил ещё Zenit Зенитар-с 85mm 1.4 - медитирую от процесса съёмки на него)
    Снято пока пара вечеринок и просто фоток по мелочи.

Для видео - на Сигме 17-50 прерывалось сильно реже, а на Токине 11-16 остановок записи не помню, может это от грипа зависит, на 50мм 1.4-2 это происходит заметно чаще и именно в процессе автофокуса.
    Прерывание записи ставит крест на использовании этого переходника на х-т3 для видео, никогда не знаешь когда это жахнет, а отключать аф и крутить в мануале... Зачем тогда дорогой переходник с аф?
    В общем выбираю альтернативу:(

Екатерина Шторм нравится это.
  4. Екатерина Шторм

Симпатии:
    3
    @Entaro, да, я уже поняла что вариант- только Фрингер...( Мне для фото, но и по фото на него много нареканий, а у меня репортажка часто, концерты, мануал не очень (хотя и им снимала))))

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    SteelSring на последней прошивке нормально работает, но без бустера, если это критично.

6. Екатерина Шторм

Симпатии:
    3
    Да у него цена такая же как у Кипона и Фрингера, смысла нет...

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я пользуюсь им, уже два раза обновлял прошивку, про те ничего сказать не могу.

Поделиться этой страницей