@Екатерина Шторм, да, с записью может быть виновата и карта. Но вот зависания необходимо убирать или сглаживать прошивкой. Никто не в курсе, насколько скоро выходит первый апдейт для свежайших камер?
Карту пока специально не покупал, брал из видеокамеры, у которой требования тоже не маленькие. Но вот форматнуть в камере конечно стоит попробовать.
Нет, не на любой. И стаб помогает, но слабее, чем на олимпусе . 14-45 удручает качеством .точнее тем, что люфтит и из за этого ощущение не очень. По фото пока не скажу
Друзья, все же "психанул" и заказал в Ярком фотомаркете x-t30 + 15-45mm + 35mm (уж больно акция заманчивая "минус 18 т.р) взамен х-е2 + 18-55mm (выставлю на продажу), у самого останется набор из Samyang 12mm и xf56mm f/1.2. Киньте RAFки "покрутить", пожалуйста. И все-таки коллективно скажите мне что-нибудь по-поводу моего выбора, а то зеленое земноводное меня грызть начинает, ведь, 82 т.р. я мог бы направить на те же путешествия.... Спасибо!
Это легко проследить на сайте фуджи где выкладывают прошивки для всех камер Карты памяти тут главная учитывая размер файлов, особенно если raf+jpeg, а уж съёмку в серию и видео записи и тут нельзя экономить.
По мне( сугубо лично ) так это вообще не объектив..,а то самое сленговое СТЕКЛО)) Старый XC 16-50 и то интересней
Неужели буфера камеры не хватает для обработки одного кадра и это приводит к общему подвисанию? Я сейчас говорю не про серийную съемку и, тем более, не про видео.
сделал также, жду. насчет 15-45 думаю не всё так страшно, тем более за такие деньги. На жгучем солнце разницы и не будет. Ну и заменить на мануал всегда можно.
Странно, снимал сериями raf+jpeg и с брекетингом 5 кадров, никаких зависаний не заметил. Используется карта памяти Transcend SDXC 64Гб, скорость чтения 95 Мб/сек, скорость записи 60 Мб/сек (так заявляет производитель).
@Artemiy, Именно такую и надо. Всё что выше 64 гиг имеет очень высокую скорость записи..,но цены.. 2-3 штуки не очень разгонишся @KiSa, Буфер обмена штука подневольная..) Жаль производители неуказывают на каком виде памяти они собирают внутреннюю физическую память, было бы очень интересно сравнить что стоит в Т20 Т30 и в топовых Т3.. или среднем формате.
Использую SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I Class 3 V30 170/90 MB/s 64GB, всё отлично записывает, без зависаний. Прикупил к камере еще кнопку мягкого спуска, и вообще всё плавно и быстро стало.
Деньги кончились, последние копейки за X-T30 выложил... 3 года копил... Только на китайскую осталось, а на от лейки уже не хватает...