а силиконовый чехол ? кнопок одинаковое расположение ? https://ru.aliexpress.com/item/Slee..._expid=51643c75-b289-4877-9303-d47bbefa9ed1-2
@SunChess, не понял, а кто, кроме меня, еще мог не совладать? Нет, пока для выкладывания лучше у меня нет
Снимок сделан на открытой (18-55 в положении 38, диафрагма F/3). Ближний клык в фокусе. Поскольку снимок сделан с близкого расстояния - ГРИП очень узкий.
На моём ноуте и клык не в фокусе, да и вообще всё не в фокусе, если честно и без обид это технический брак, хотя момент интересный, но ......
Господа, а подскажите, как бы вы стали снимать подобное? То, что нужно автофокус мануальным способом скорректировать в ожидании - я понял. А с другими параметрами? Про источники света - солнце из окна (не самое яркое, но все равно перетягивает на себя внимание сильно) + тусклый светильник (может его вообще следовало выключить)?
Простите, условия съёмки не критичные, нафига ручной фокус, руки с упором помогают практически всегда, кмк у Вас один параметр не соответствует, неподвижность, да и замечание выше по поводу диафрагмы 3, тоже бы решилось, можно было бы поставить поуже, соответственно грип получили бы побольше. Для примера, правда на Т10, но какая нафиг разница, 18-55/55мм/ф4
Поверьте, я тоже этим не заморачиваюсь, главное "ручки", а всё остальное со временем, а вот без "ручек" ничего остального не будет и фотошоп не поможет, у меня есть фотки на "тёмном" 50-230 на 230мм далеко не с самым лучшим освещением и вроде ничего, но ручки с упором. Удачи.
Я в своё время Т2 и продал через месяц пользования и взял опять Т10 о чём не жалею, но возможно я просто не успел узнать "рецепт приготовления кошек".
Автофокус!! с выбором точки АФ в ручную ББ авто или можно поиграть по карте ББ Режим М исо 800 f5,6 настройка экспозиции по шкале экспонометра в ЭВИ Тон теней -2 или вспышка в ручном режиме с пониженной мощности только подсветка против света Плёнки ..и прочее и прочее и прочее..))
Да не, что-то они с картинкой перемудрили. Уже писАл о том, что брал Х-Т30, всё понравилось, кроме картинки. На Х-Т10 существенно больше понравилась. Поэтому тридцатку вернул. Но так и чешется взять новую игрушку с отличным автофокусом, думаю, может недопонял ее. Но примеры пока вообще не впечатляют. А на приведённом сайте Photographyblog просто полный трэш. Если бы не знал, что такое Фудж, вообще мимо бы прошёл.
Думаю что мы с вами офф, но позволю себе последнее замечание: пойдите по моему пути, оставьте Т10, а всё остальное будем посмотреть. Хотя на Т30 я смотрю с надеждой.