Дабы уберечь Вас от необоснованных трат, ищите c нормальной съемной головой и складывающимися ногами, что то типа Q666.
@GregB, я посмотрела, что вы рекомендуете: выглядит солидно и основательно)) но не тяжеловато ли будет для меня?
У меня Zomei Q666, алюминиевый, очень легкий. Весит чуть меньше 1,5 кг. Есть еще карбоновая версия, еще легче, но дороже.
Как ни крути, но с рук вечерне/ночные даже с лучшими стабами и с супер-твердыми руками все равно получаются на более высоких ИСО и с мелким смазом. Сам гораздо чаще снимаю такие кадры с рук, нежели со штатива, потому знаю о чем говорю, и здесь выложил много кадров именно с рук. Против штатива по качеству ничего не катит. Все остальное компромисс, иногда удачный, иногда нет.
Фото сумку/рюкзак на крючок штатива повесить для устойчивости, этого еще никто не отменил. Не собственный вес штатива для этого нужен, достаточно дополнительного.
Последние два кадра были сняты вот с таким простейшим штативом весом 180 гр. и шаровой головкой от монопода Бенро. https://pixel24.ru/catalog/view/id/24054
Манфротто - дорогой, а Zomei - многофункциональный, камеру держит цепко и выглядит надёжным) Посмотрим, как покажет себя на практике. Я уже прикидываю, какие групповые портреты можно с ним сделать!
Почему нет, можно и Манфротто. PIXI Evo Mini. Не совсем удобно отсутствие штативной площадки, и цена. Во всем остальном весьма неплохой настольный штатив.
Коллеги, а стоит ли сюда выложить свою подборку сумок для нашего аппарата? Выбирал долго, получилось скопить некоторую полезную информацию, жалко, если пропадёт.