Вы луну то когда нибудь снимали? Я дал два фото , выполненных мной. Одно ФФ, другое кроп - где какое? По честному не глядя в ЕКСИФ
То есть, оптика не имеет значение. Олимпус так и говорил раньше: что вы сравниваете наш 300/2,8 с вашим 300/2,8 . Вы сравнивайте наш и ваш 600/2,8 . Но этому совету никто не последовал.
По образованию я IT. Но для справки. Почти все известные фотографы не технари. Неужели вы думаете, что я не читаю знающих людей. А иначе, зачем средний формат.
охохонюшки. теоретики.. А вы попробуйте все же взять что то 500-600 мм и снять кроп и ФФ. Я пробовал.
Так что там с картинками - где ФФ и где Кроп на них? Ну и где больше детализация по вашему? Один из них снят Фуджи Т10 16 Мп и дешевым 55-200 Второй Никон ФФ Д610 24 Мп и 150-500 спец пушкой Где какой?
А вы что, никогда не замечали, что в одном сюжете детализация больше, а в другом меньше. Даже размер файла жпг зависит от сюжета. И что же мы будем сравнивать. А вот опыт мне подсказывает. Беру шикарное издание макрофотографий. Не бурусь сказать что сейчас, так сказать задёрнул траурной тафтой, но ранее почти всегда это средний формат. А нам тут рассказывают, что глубины резкости мало.
Модератор справедливо предложил нам прекратить этот флуд. Хотите пофлудить - есть раздел Флудильня. Открывайте там тему ФФ против КРОП, я думаю будет сколько то желающих попереливать из пустого в порожнее
56 мм замечательный объектив! Резок уже на 1:1,2. Правда, размытие лично меня не особо радует, но это именно личностной момент восприятия. Много снимал на плёночную оптику. имею 23/1,4 и считаю этот объектив одним из самых удачных в линейке Фуджи.
Вот это новости!!! Fujifilm X-H2, X-T4 и X-Pro3 с технологией Samsung Pixel Merge для переменного мегапиксельного датчика. FUJIFILM GFX 50R и X-T30 стали победителями на Всемирной премии TIPA 2019 года
Ну давайте ещё пленку вспомним. Надо сравнивать матрицы одного поколения. А вы привели древние зеркалки построенные на старых технологиях. Update: флудить не буду. Я бы с радостью взял ФФ себе, но пока не готов отдать $5000-10000 на смену системы.
Ваши примеры это уровень Хуавей П30. Что там изучать? Давно известно что такие сюжеты быстрее отрабатывают маленькие матрицы.
При таком раскладе я обычно прошу показать как нужно такое снимать - вашего исполнения с Хуавеем П30 и только потом продолжаю беседу. Приносите Во Флудилку, а я посмотрю стоит ли тратить время .
Касательно цен - я свою тушку X-T3 взял в феврале (или начале марта? не помню точно) за 66 килорублей в технопойнте, Екатеринбург. На рабочем ноуте есть скриншоты страницыинтернет-магаза, сделал на всякий случай. Вдруг начали бы отмораживаться, что "техническая ошибка, цена на самом деле другая")) Но нет, без проблем продали, аппарат новый, все пломбы на пакетах и коробке на месте, все гарантийники также присутствуют. Так что, видимо, у ДНС с фуджом какая-то коллаборация, которая позволяет устраивать аттракционы невиданной щедрости.
вопрос к владельцам х-т3, особенно тем, у кого есть х-т2 или кто перешел с х-т2. у вас кнопка спуска на х-т3 тоже чуть выше выпирает и след-но больше болтается и для нажатия ее надо делать чуть больше движений или все идентично х-т2?
ого, если даже в Екб такая цена была, то что же было в более удаленных от столицы области городах... там наверно вообще сказочные цены были)
Там, и не глядя на дату, можно оборжаться... Например, от этого перла: "You will also be able to switch between Bayer and X-Trans layout."