Спасибо. Проявка - в Capture One 12. Потом еще немного в Фотошопе (частотка и ресайз). Насчет детализации - она с этим стеклом даже немного избыточная, если кожа не идеальная - то детализацию при проявке приходится даже в минус уводить, иначе каждая пора на коже заметна и разглаживать сложно. Как штатник - стекло шикарное. После покупки этого объектива я свой 18-55/2,8-4,0 продал без капли сомнений.
Студия, белый бумажный фон, 3 600 ватных годокса: один в октабоксе перед моделями, два с горшками по бокам, направлены под углом 45 градусов в потолок. Слева черный флаг 1х2 м. GFX 50S, 120 mm Macro, F11, 1/125
Помню, была у меня Leica M9. Решил внучку поснимать.... Пока наводил резкость, модель уже в другом месте.) Автофокус в этом случае - наше всё!
Я как раз на днях вернулся из поездки. Несколько дней подряд (если точнее - с пятницы по понедельник включительно, т.е. 4 дня) много ходил пешком, наматывая в день по 15-17 км. И всё это время со мной был комплект из Х-Н1 с тремя объективами: 16-55/2,8 как штатник, 80/2,8 макро и 56/1,2. Иногда к ним добавлялась еще внешняя вспышка и объектив 35/1,4. Все это переносилось в наплечной сумке (т.е. даже не рюкзак, в нем было бы легче). И знаете... Нормально всё, я выжил, более того - бодр и полон сил ))) А уж с одним 16-55/2,8 вообще влегкую...
@Элиша бен Баз, смотрю ветку Портреты. Почему Вас постоянно уводит в оффтоп во всех темах форума? Уважайте одноклубников, плиз!
Да чёрт его знает, у меня в начале был пронег, на первых "цветистых" фуджах, затем на Т20 я перешёл на астию, да так на ней и сижу, конечно если нет нужды в цвете, типа цветочки тогда велвия, на этой фотке скорее всего Астия, поднастройки: света/тени -2, цвет-1(потому что астия, да и велвию легче использовать), резкость+1, шум-2 это я не трогаю, наигрался. И практически всегда обработка минимальная, только до уровня действительности.
@Элиша бен Баз, о том, что пролистав несколько страниц только и читаю обсуждение объективов в теме о Портретах