О, нашёл это сообщение. Обманул я. Не сразу заметил, что не внутренняя фокусировка у пентакса. Из-за визирования через видоискатель не заметил, что в макрорежиме выезжает. Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
50-230 в этот диапазон никак не попадает, это телезум. Зум широкий у Фуджи это 10-24, и это не Ваш случай. Зум универсал: на сегодня в китах на выбор либо совсем копеечный 15-45, либо 18-55. 18-55 как раз универсален. 15-45 по сути погремушка с моторизованным зумом, но имеет 15 мм (редкость для китовых зумов) и таки снимает на нем очень не плохо. Светосильные фиксы f/2.0 у Фуджи и есть самые дешевые. Попробуйте еще подержать намеченные камеры в руках, в магазинах или еще как. Может сильно повлиять на выбор. И уберечь от ошибки.
Спасибо, да я думал взять боди с объективом 15-45, и отдельно 50-230 и в целом закрыть все что мне нужно... и наверное на долго или на всегда закрыть свои хотелки, меня просто в целом напугало, что любое стекло от 15-20к, и на вторичке, это для меня сумма внушительная... Да, думаю возьму паузу до выставки, осталась неделя, возможно там будут эти модели, и посмотрю их... Пока в голове так и осталось (Canon m5 или m50, fujifilm X-t20 или X-t100, olympus OM-D E-M10 markIII) Спасибо, что отозвались
@an.kuzichev, Вам к Олимпусу. И не надо бояться шумов - их там не сильно больше, чем на фуджи (еще и характер шума может понравиться больше, кстати).
Не знаю, наколько ошибаюсь, но настоящий макрообъектив 1:1 без внутренней фокусировки сейчас и не найти. И объясняется это очень просто. Технически сделать выдвижение на масштаб 1:1 очень сложно. А нынче вектор очевиден-всё сделать попроще.
Этот объектив у пентакса 2009 года А вот тот же Canon mp-e тоже с хоботом, правда он совсем пленочных времен Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Тут есть одно но. Минимальное расстояние фокусировки всего 303 мм. при масштабе 1:1. А этот масштаб даёт фокусное всего 75мм. То есть объектив помог получть масштаб уменьшением фокусного расстояния. А это достигается внутренним перемещением линз. Конечно, это не тот вариант, когда вообще передняя линза не шевелится. Однако...
XF33F1.0... с таким размером мне не надо. p.s. Ухо режет насколько деградировала речь... Постоянные повторы слов "очень", "круто" и т.д. Потерянное поколение...
Объектив Fuji XF 16-80mm F4 R OIS WR будет анонсирован завтра, 18.07.19. Параметры: are 12 groups of 16 elements shortest focus disctance 35cm maximum 0.25x filter 72mm, φ 78.3 x 88.9mm weight 440g $ 799.95 Старт продаж в сентябре. Сравнение размеров: Размеры и вес радуют. Цена ни разу не низкая, но и не конская. Ждем-с.
Скорее всего конечная цена будет ближе к XF10-24, т.е. около $1000. Время выпуска выбрано удачно, людям будет чем заняться зимой. Батлы фиксов F2 vs F1.2/1.4 сменятся на выбор что лучше XF16-55 или XF16-80
Я спрашивал у представителей Фуджи, к какому объективу он будет ближе по резкости, к 18-55 или 16-55. Меня заверили, что он будет резким как 16-55, надеюсь, что будет так.
1. 18-55 начинается с 2,8 т.е. в помещении кмк 2,8 на 18мм интереснее чем 4 на 16мм 2. 55 от 80 вообще не принципиально, если на улице то 135 интереснее, если в помещении то пофиг причём там и там по 4 размеры и вес явно за 18-55 3. не видел ни одной фотки где 18-55 не смог бы снять так резко как 16-55, миф о сказочной резкости, на мой взгляд, это оправдание стоимости и веса, типа зум прям как фикс, мнение лично моё, не хочу никого обидеть 4. по цене, ну тут вообще нечего комментировать Как то так.
А мне нравится, не смотря ни на что. Будут лишние $800 - возьму Я кстати ночные фото делал с диафрагмой закрытой до восьми, и нисколько не считаю что четыре это хуже.
Совершенно с Вами согласен, будут лишние, абсолютно лишние, я тоже куплю, а нехай будет, но только после того как куплю совершенно мне необходимые: бентли, дом в Ницце, яхту, а да, забыл, я на лыжах не катаюсь и зиму ненавижу но шале во французских альпах тоже куплю, вот, а потом обязательно 16-80, сразу, гадом буду и зуб даю. При наличии штатива ночные фото можно снимать и на 8 и на 10 и т.д.
Ключевая смысл Вашей фразы в том, что ВЫ не видите разницы. Но тут как с сусликом - Вы его видите? Нет? А он есть... Так и с объективами - Вы не видите, а очень многие (те, кто сознательно купил 16-55/2,8) - видят, и видят достаточно хорошо, чтобы не обращать внимания на габариты, вес и цену. Неужели Вы думаете, что столько людей покупают этот объектив из стадного чувства или из-за того, что у них денег слишком много? Даже я, хоть ни разу не профи - но имея на руках оба объектива и имея достаточно времени и возможностей сравнивать их - в конечном итоге 18-55 продал без сожаления. Потому что разницу ВИДЕЛ. И Вы бы увидели, даже на привычных Вам сюжетах (домашних портретах и котиках) - и по резкости, и по детализации, и по передаче полутонов, и по геометрии... Был бы рядом - с удовольствием дал бы Вам 16-55 на тестирование и уверяю, Ваше мнение поменялось бы...
Появились первые обзоры от амбасадоров https://jonasraskphotography.com/2019/07/18/fujinon-xf-16-80mm-f-4-r-ois-wr-first-look-preview/ https://fujifilm-x.com/en-us/stories/fujinon-xf16-80mmf4-r-ois-wr-impressions/ Качество картинки сравнивают с 18-55, типа не хуже. Jonas Rask честно признает, что это не Red Badge линза. Похоже, что это не альтернатива 16-55. Но лучше дождаться выхода на рынок и судить своим взглядом.
swlad Большое спасибо за предложение, Действительно спасибо, но: 1. О людях Вообще, я не очень высокого мнения, покупают я думаю по разному, уверен проведи "слепой" тест хотя бы из 10 фото где 18-55, а где 16-55 с перевесом более 60-70% т.е. не что бы угадали, результат был бы Ветку 16-55 смотрел долго и сейчас иногда посещаю, но эффекта "Вау" как не было так и нет, есть шикарные фото, но сколько в них от стекла? остальные как то так, скорее просто хорошие 2. Может суслика то и нет? 3. Вопрос не в том, что Вы видите, я в этом не сомневаюсь, вопрос в том почему я не вижу? 4. Ладно, как только куплю всё "необходимое" (см. выше) куплю первым как обещал 16-80, затем 16-55, там 4 тут 2,8 пусть будут оба.
Дык это главный вопрос в этой истории. Но на него никто, кроме Вас, не ответит. Консилиума из экспертов по теме "почему фарш не видит" как-то не предвидится. А у Вас выбор либо разбираться, либо забить, но тогда перестать двигать свое "невидение" как аргумент. В тоже время такое невидение может быть просто счастьем: насколько все легче становится, и сколько ненужных заморочек исчезают сами собой. Есть еще один повод порадоваться.