+ Скорее, конкурент неавтофокусным объективам пленочной эпохи. В этом диапазоне ФР/светосилы у Фуджи есть только 90/2 и он не сказать чтобы доступен всем желающим. Да, у нас есть фокус пикинг, благодаря котому можно достаточно комфортно использовать Такумар 85/1.8, ОМ Зуйко 85/2, Роккор 85/1.7 (85/2) и типа того. Но и это не сказать чтобы народный выбор. И цена в небесах зачастую и состояние далеко от хорошего. О новых даже говорить не приходится. И тут хоба, - Вилтрокс. Будет конкурировать с мануальным Самьянгом 85/1.4. А Самьянг еще и 85/1.8 анонсировал вроде.
$400, да за такие деньги (чуть добавив) лучше нормальный пацанский 90мм б/у взять. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Интересно то, что объектив сделан для фудзи. Цейсс попробовал сделать объективы для фудзи, но потом дело остановилось. Наверно не договорились, как будут делить пирог. Дело в том, что фудзя должна передать ряд спецификаций, а изготовитель их внедрить. А если фудзя не будет этот объектив поддерживать, то даже дисторсию исправлять не будут. Так что надо ждать официальный коммент от фудзи.
Вообще-то, последняя фраза в комментах звучит не убедительно: я не могу поверить, чтобы они стали продавать недоделанную версию. Подозрительно выглядит вес. Не могут сделать более лёгкий, почему...
Смотрите анонсы внимательнее. Это полнокадровая линза под сони в первую очередь, с версией под фудж. Поэтому вес "полнокадровый". Кстати уже можно заказать на али https://ru.aliexpress.com/item/VILT...u&albcp=1626924677&trgt=296904914040&device=c
У меня Canon EF 85/1.8 стоит на SteelSring и нормально работает, поэтому эти объективы я давно видел, но не заинтересовался.
https://ru.aliexpress.com/item/VILT...701.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.33ee33edrmphgA Псоледней каплей было это PS из приложения цена около 23 вышла. Минус летишоп 800 ну и кэшбек карты 5%. Гуманно в общем
Когда получу постараюсь сделать парные canon 6d+ ef135 2.0 ( моя любимая линза) и собственно сабжа с x- H1
Когда обещают то? и почем вам вышел в рублях, если не секрет? Тоже смотрел в его сторону, но пока меня терзают сомнения. На данный момент думаю между 50/2 и 56/1,2. Фокусное 85-90 еще не скоро буду закрывать.
Рассматривал такой вариант.Даже приценился к бу стеклу. Цена 17-18. Тем более переходник автофокусный от того же vitrox есть. И canon есть. Но посмотрел видео тест решил попробовать. Беру на H1. С расчетом на стаб. И видео. И хотелось бы поменьше переходников адаптеров. Когда покупал 135 ку на кэнон также рассматривал 85-ку. Не мой размер. Вот и на фуджи эта линза будет аля 135-й
Точно, не заметил цену, извиняюсь)))) БУдем ждать вашего отзыва! Цена на объектив отличная. Странно только что в официальном магазине Вильтрокса их пока нет.
Если судить по видео, то мне показалось заманчивым вариантом. Будет интересно послушать первоиспытателя...))