Ни один цифровая камера не показывает реал всёбудет примерно Да просто подбором Яркости и Насыщенности + то что выше показали,но это как раз и зависит от от параметра Яркости дисплея. Из личного опыта наХ30 по умолчанию полная ерунда..пришлось крутить Яркость и Насыщенность поолучилось Насыщеность -5 Яркость-3 Одно плохо на ярокм солнце дисплей плохо видно..)
смотрела здесь, не работает. Казалось, что когда брала ранее на тест- как-то находила, а в собственной- не могу...Прошивка последняя.
Господа, доброго времени суток. Хотелось бы узнать это лечиться или уже всё.... Такие полоски по всему кадру, это кроп 100%
@Андрей_Б, да, пробовал, тот, который в камере, не помогает Еще одно замечание, это на длинной выдержке, 25-30сек, т.е., когда матрица греется На коротких выдержках все нормально, не замечал такого
тогда наверно 2 варианта - в сервис или не снимать на таких длинных выдержках ) я на Т2 видел такие белые пиксели, но не как полоски, а как точки. Они тоже на длинной выдержке были (примерно 10 сек). Закрашивал, если попадали на темный участок кадра.
Шумоподавление при длинной выдержке включено? Второй (темновой) кадр с той же выдержкой срабатывает на автомате?
@George_N, включил шумодав на длинных выдержках, точек и полос стало меньше, а крупные стали гораздо меньше На счет второго кадра не понял И, кстати, длинная выдержка для фотоаппарата с какого значения начинается?
Шумодав при длинных выдержках так работает. Делается два кадра - основной и второй темновой (при закрытом затворе). На темновом кадре видна вся "карта" горячих пикселей, и именно их шумодав маскирует в основном кадре. Зависит от ИСО: чем выше ИСО, тем короче. С среднем единицы секунд.
Добрый день, господа фотографы. (и любители) начал недавно снимать на x-t20 и столкнулся с проблемой выбора точки фокусировки приходится или тыкать пальцем в экран или через Q помню до этого был у меня Никон, и там можно было во время съемки точку фокуса перемещать по сетке кнопками на крестовине. есть в фуджи подобный режим? и как его включить, если есть? спасибо
Настройка кнопок / Дисков > Настройка селекторной кнопки > Зона фокусировки и еще рекомендую, чтобы носом не сбивать точку фокусировки Настройка кнопок / Дисков > Настройка сенсорного экрана > Настройка области EVF сенсорного экрана > Откл