я изначально хотел угол пошире и сразу поставил себе задачу взять 10-24. Но именно 23/1,4 дает именно "живую" картинку.
гора Афон. Греция Fuji Х-T2, FUJINON XF 23 mm F1.4 Для поездки с друзьями мы арендовали машину и решились до рассвета поехать по местным дорогам. Редкие указатели мало чем помогали - на греческом написаны. После нескольких монастырей, съехав с узкой, но все же дороги, мы решились проехать по узкой тропе и свернули в лес. Долго ехали и мои попутчики уже стали сомневаться в правильности пути... Но я уверенно твердил: "Вперёд"! И вот, когда уже совсем темно стало и горы кругом, вдруг, открылся потрясающий вид на Святую гору Афон, чем и делюсь.
Афон. Греция. Ильинский скит Побывал я тут на страстную седмицу. Весна: всё рассветает, листики на дереве только стали появляться. Думаю, что мне, как фотографу - повезло. Ведь если бы попозже приехал, за этим деревом не смог бы разглядеть красоту этого места. Fuji Х-T2, FUJINON XF 23 mm F1.4
К сожалению, я так и не нашел нужный и устраивающий именно меня алгоритм встроенных профилей в камере... Вспоминаю только один случай, когда сам настроил в камере Canon 1Ds Mark III цвет в Jpeg и не смог повторить это проявляя RAW. Правда, это хорошо было для улицы и именно в это, весеннее время. Считаю, что все же для творческого подхода и получения нужного цвета необходим именно RAW файл. С опытом обработки, с появлением разных проявщиков и программ, это расширяет именно творческий подход к передаче цветовых оттенков и восприятию общей картинки. И, кстати, именно после этой поездки окончательно понял, что снимать с поляризующим фильтром нужно с осторожностью...
Принимайте в ряды владельцев данного объектива) Кадр самый первый, впопыхах не заметила ИСО 1600, так что, что получилось.. И с резкостью что-то не так)
А 2х2 равно 4. И Волга впадает в Каспийское море. О чем пост? Много Вы знаете светосильных объективов, которые на открытой 1.4 вообще свободны от хроматики по всему кадру? Какие из них есть у Вас?
Пост о простом. Выигрываем в одном, проигрываем в другом. И это правило во всех областях любой практики. Как по мне это сравни моде. На широком угле иметь максимум светосилы.