Спасибо за замечания. Это первые эксперименты подобного рода. Свет - два стрипа с сотами по бокам. Возможно стоило поставить контровой свет, наверное, было бы интереснее. Насчет резкости - по ГРИПу как мне кажется проблем быть не должно, тут скорее другое - влияет толщина слоя воды... Хотя можно еще поэкспериментировать.
В принципе на APS-C и 80 объектив достаточно и 60-70 джоулевых Yongnuo, тем более, что у них на 1/16 мощности импульс около 1/8000-1/6000 секунды. Стрипы излишни, да и мощности спидлайтов для них не хватит. Достаточно горшков по бокам, крайне желателен свет сверху (небольшой софт или портретная тарелка) и белый лист под прозрачное дно аквариума как отражатель. Контровой свет не будет работать из-за преломления, можно добавить красок переотразив свет от зеркала воды, если правильно положить пятно. Там сложная геометрия переотражения, нужно большое пятно света, можно с гелем, на отражатель, который будет лежать горизонтально за аквариумом ниже зеркала воды. Таким образом свет будет отражаться от зеркала воды и попадать прямо в камеру. Толщина воды роли не играет, если стенки чистые, то есть от капель и пузырьков на передней и задней стенке аквариума нужно постоянно избавляться. В общем нюансов очень много.
Если одну или три на скатерть бы уронили - вкусней бы получилось. ( ну это так, от зависти, в этом году еще свежей не прообовал )
Сюжет из ничего - классно, и читается легко - "А это что еще за хрень тут подкатила"...ну или как то так.
К сожалению художественной составляющей обделён от природы, но благодарен, что дано понимание этого, поэтому мои фотки просто смотрибельны, мне этого достаточно. Соседи оспорили этот квадратный метр, где растёт клубника, попроси, отдал бы не задумываясь, поэтому растёт в сорной траве и без полива, може благодаря этому сладкая как зараза, типа не было бы счастья..... Озвучил Ваш вариант жене, говорит: как это я не додумалась (клубнику она принесла и укладывала)