А может не рассматривали снимки при 100% увеличении)). Не каждый сюжет требует идеального технического исполнения,- стрит, репортаж вполне допускает недочеты подобного рода, на мой взгляд.
Выделенное неверно. При EFCS экспонирование матрицы начинается одномоментно по всей площади. При электронном затворе экспонирование и считывание происходит построчно последовательно. Отсюда и rolling shutter с электронным затвором. С EFCS rolling shutter'а нет. Но есть другой эффект: из-за того, что начало экспонирования происходит одновремеено по всей площади матрицы, а завершение экспонирования со скоростью движения шторки затвора, при коротких выдержках возникает градиент экспозиции по вертикали.
чуть выше замечательное объяснение, вы поснимайте на стадионе хоккей, в подъезде красавиц с тем освещением без доп.освещения и потом "зебру" порассматривайте. про шевеленку, смаз и прочее: кайтеров или серферов пробовали? длиннее 1/4000 иногда даже не идешь в море если погода не позволяет. про кожаные кофры- это все для гламурного висения камеры на пузе и красоты фотографа ,неспешного щелкания. когда руки в пыли , грязи, песке или после кебаба сочного, скользит эта финтифлюшка только в путь и после жаркого продуктивного лета, пропитанный жиром выступ не доставляет эстетического удовольствия совсем. и фраза- у меня на кэноне такого не было, доставила массу хорошего настроения[emoji16] Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
@SunChess, мне интересен всегда был такой подход некоторых пользователей)) Зачем тогда Вы именно в этой ветке общаетесь, если камера неудобная?
А что вам не нравится в 4м марке? Да, шевеленки у меня не было. Снимаю детей в любых положениях, хоть на потолке. Шевеленка не покупается. Я зарабатываю печатью фотосъемкой на жизнь. Сам снимаю не много. Групп по 30-40 в году. Мои фотографы больше. Печатаю преимущественно А4 и А3. И на таком формате шевеленку видно. P.S. Касательно нижнего чехла. У меня примерно такой. https://www.ebay.com/itm/PU-Leather...b615:m:m3KBkXDy_5cheLY6gALPD5g&frcectupt=true На lumix lx100. Это моя первая и единственная за всю жизнь непрофессиональная камера. В говнище не лажу. Но в том году брал эту камеру на высоту, проблем никаких. Раза два только благодаря чехлу камера не улетела вниз на пару километров. А вот пластиковый огрызок, что продается к фуджи, выскользнул бы из обмерзших рук точно. P.S.2. По повода электронного затвора понял. Никогда им не пользовался, и, видимо, не суждено((
Надо мной мальчик попытался постибаться. Я ответил. По поводу чехла, это как раз про X-T30. По поводу шевеленки также. Думаю, всем будет интересно, в каких ситуациях она возникает на этой камере. Возможно, это баг затвора. И тем, кто присматривается к камере, надо про него знать.
P.S. Касательно нижнего чехла. У меня у примерно такой. https://www.ebay.com/itm/PU-Leather...b615:m:m3KBkXDy_5cheLY6gALPD5g&frcectupt=true На lumix lx100. Это моя первая и единственная за всю жизнь непрофессиональная камера. В говнище не лажу. Но в том году брал эту камеру на высоту, проблем никаких. Раза два только благодаря чехлу камера не улетела вниз на пару километров. А вот пластиковый огрызок, что продается к фуджи, выскользнул бы из обмерзших рук точно. P.S.2. По повода электронного затвора понял. Никогда им не пользовался, и, видимо, не суждено(([/QUOTE] У меня уже третий Фудж, и я все их использовал с получехлом и кистьевой петлей,- очень удобно для небольших камер.
[ Раза два только благодаря чехлу камера не улетела вниз на пару километров. А вот пластиковый огрызок, что продается к фуджи, выскользнул бы из обмерзших рук точно. Если Вы имеете ввиду родной получехол, то он из натуральной кожи. Очень даже хорошее решение от выскальзывания камеры и защиты тушки от следов эксплуатации. Также улучшает тактильные ощущения. Использую в комплекте с дополнительным упором для большого пальца. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нормально всё с форумами Вы просто не стесняйтесь спрашивать за фотографии, у всех кто вам пытается что-то толкнуть. И сразу понятно кто реально в поле бывает, а кто об этом только в книжках читал.
Вопрос, а есть в x-t30 режим приоритета сьемки, что бы можно было ограничить скорость затвор максимальным значением, например 1/250? Необходимо для съёмки спорта, но нет желания применять штатный режим спорт .