Имелось ввиду настройка дисплея по Яркости и Насыщенности страница 149 инструкции По ББ страница 81.Лично мне не воблом залезать в Меню в Точные подстройки ББ и выставить по цветовой карте как мне нужно,т.е как в оригинале
@tipchik, если не влом делать это перед каждым кадром... То дело Ваше. Хотя у меня ни разу не получилось выставить нужный сдвиг по ББ, откровенно говоря - только RAF...
Конечно на каждый кадр не подстраиваю..скажем улица и помещение со светодиодными лампами.. RAF это конечно интересно, но это ещё сложней. Если в jpegсъёмке только камера да опыт, то тут ещё второй игрок МОНИТОР а тут полее., русское полее..е. и софт, матрица монитора и калибратор и комп..и ещё..и ещё..)
@tipchik, не знаю... Сейчас любой недорогой IPS-понитор при правильном его выборе без калибровки показывает более-менее неплохо. Я ни разу ничего не калибровал - и так все видно в целом. Какие-то полутона разве что - но они большой роли не играют. Настроил яркость и цветовой профиль - и вперед... В общем, касаемо ББ - по мне так намного легче работать с raf, чем с джипегом колдовать. И возможностей куда больше, и времени.
Столкнулся с такой проблемой в камере X-T100. У меня абсолютно не работают свайпы по экрану T-Fn1 - T-Fn4. При этом сенсор работает абсолютно нормально, всё, кроме свайпов, включается по нажатию на экран. Такое ощущение, что функция просто выключена где-то в прошивке. Кто-нибудь знает, в чём дело, и что я делаю не так?
Только в субботу купил этот фотик. Обновил прошивку до версии 2.0. Свайпы не работали. Сегодня начал крутить настройки фотика через меню, пытаясь добиться работы свайпов. Переключал в разные режимы настройки экрана и возвращал обратно. Постепенно свайпы заработали... Не знаю, что произошло. Но это не связано с настройками меню. Вначале они стали появляться спонтанно, то сработают, то нет. Затем они заработали, если проводить пальцем 2 раза по экрану. Затем стали работать нормально. Это или фотик адаптировался, или же я)))
Может это какая защита от "дурака"?  Кто не знает, что камера может использовать свайпы - тот случайно не включит или не выключит что-то лишнее)
Возможно ей не нравится из-за того, что поза вся "скомканная". Создаётся ощущение, что большая голова и маленькое тело. Правая рука (для зрителя) странно изугнота, как-будто кривая. Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
ужос, т.к. похоже на сюжет из фильма Звонок )) поза не очень хорошая - короткие ноги, длинные руки, тени на лице.
Правильно ли я понял, что самая младшая камера в линейке Х-Т есть у Фуджи самая старшая камера с байером? Нет ли здесь кого-нибудь постарше?
@archie, есть постарше, но не в линейки X-T - это GFX. А так, к сожалению, правильно - в данной линейке у них только самые бюджетные решения, и т100 сейчас самая новая из них...