пипец так жить - вроде и нравится, но весь то на измене, то в панике, то страшно что сломается.... Надо решать проблемы по мере поступления.
Посоветуйте вспышку для X-T30. На родные вспышки что то завышена цена. На YouTube советуют всякие фотографы фирму YongNuo. Вспышка нужна не дорогая в пределах 5-7т.р. На работе, помимо основных обязанностей, админю небольшой сайтик. На сайте есть раздел с анкетами сотрудников. Так вот решил привести в порядок фотографии к этим анкетам, привести их к одному стандарту. А то все фотки разношерстные, у кого с паспорта скан, у кого сэлфи, а у кого то старинная чб.
Yongnuo 560 или 660й серии. голову можно повернуть вверх-вбок, тогда будут более красивые фото сотрудников. или добавьте синхронизатор и тогда вспышку на стойку с зонтом.. или с софтбоксом. Сотрудники будут довольны )
XF 23mm f2 сделан на Филлипинах? неожиданно (у меня в Японии). видимо скоро весь Фуджи будут делать не в Японии
Насколько я знаю у i40 нет встроенного приемника, но можно подключить внешний приемник Nissin Air R и управлять с синхронизатора Nissin Air
Глянул все вспышки что посоветовали. Godox V350F дороговата, всё же вспышка будет использоваться мною редко. Выбирая между Yongnuo 560 и Godox TT350F, скорее всего выберу вторую за её габариты.
Ну собственно взял я Godox TT350F. На камере смотрится отлично, пропорционально так сказать. По началу думал что не работает, а потом вспомнил из обзоров что она только на механическом затворе срабатывает. Жалко конечно что на электронном не работает, ну да и так сойдёт.
На электронном затворе ни одна вспышка не работает. Еще и про минимальную выдержку 1/180 не забудьте.
пока самый большой плюс в т30, это то, что все можно вывести на крутилки, диафрагму, выдержку и исо, чего очень не хватало. картинки позже. на фотофоруме скидки и подарки хорошие дают, К хвату уже привык, размер и цена сыграли основную роль)) тач экран лучше, чем в т3.
Взял ее (Godox TT350F) только для поездки в отпуск, в основном из за низкой цены и малого веса. Думал после отпуска ее продать, и купить что то получше. Но так и оставил себе. После моей никоновской SB910, просто пушинка. Я в нее просто влюбился. Читал, что недостаточная мощность для подсветки лица при сьемке в контрсвет, но похоже тестер был безграмотный, я поднял компенсацию в + 2-2,5, и нормально снимал контрсвет на Адриатике в августе месяце. Единственный недостаток, долго заряжает конденсатор для первого кадра. Далее перезарядка уже не напрягает.
Godoxы функциональнее. Особенно если использовать с трансмиттерами. В ручном режиме, в районе 1/8 с зумом 28 хватало на полный день съемки.