Здравствуйте. Не нашла на форуме. Кто-то пробовал такой переходник? Он достаточно бюджетный, по обзорам фокус вроде работает но наблюдаются скачки диафрагмы. Необходимость подобной штуки в том, что примерный аналог 70-200 на кэнон у фуджа слишком дорог, а мне необходим подобный зум для съемки концертов. Вот и думаю...
https://fujiclub.pro/threads/perexodniki.1464/ Если у Вас возникнут вопросы по другому переходнику, о котором я рассказал в этой ветке, спрашивайте. Можно в личном сообщении.
Если вкратце, имхо, не стоят они своих денег Развернуто: Месяц+ назад взял X-T3 и переходник Viltrox EF-FX1, дабы использовать стекла со своего кэнона 77D: Canon 50mm 1.4 Sigma 17-50 2.8 Tokina 11-16 2.8 Брал под запись видео: концерты, песни, парные танцы на вечеринках Очень быстро на 50мм начал сталкиваться с прерыванием записи видео, а т.к. всё новое и вроде как вырисовывалась корреляция с качеством записи - на 4К стопилось быстрее, то грешил то на SD карточку (которая тоже новая была) то на на сам фотик) Сейчас потратил целый день на тесты и гуглеж - нашел сообщение на другом форуме мол производитель(viltrox) признал косяк в электронике переходника и конкретно с Х-Т3 это прошивками не починить. Оригиналов записи не нашел, так что хз верить или нет. Из практики: Если для фото - работает норм, автофокусится неплохо, но с фуджей открыл для себя кайф от съёмки фото в мануале по фокуспикингу и этим аф уже и не пользуюсь) купил ещё Zenit Зенитар-с 85mm 1.4 - медитирую от процесса съёмки на него) Снято пока пара вечеринок и просто фоток по мелочи. Для видео - на Сигме 17-50 прерывалось сильно реже, а на Токине 11-16 остановок записи не помню, может это от грипа зависит, на 50мм 1.4-2 это происходит заметно чаще и именно в процессе автофокуса. Прерывание записи ставит крест на использовании этого переходника на х-т3 для видео, никогда не знаешь когда это жахнет, а отключать аф и крутить в мануале... Зачем тогда дорогой переходник с аф? В общем выбираю альтернативу
@Entaro, да, я уже поняла что вариант- только Фрингер...( Мне для фото, но и по фото на него много нареканий, а у меня репортажка часто, концерты, мануал не очень (хотя и им снимала))))