RAW файл скорее всего не от X-Pro2. Симуляция пленочных профилей поддерживается только для следующих камер: X-Pro2, X-T2, X-T20, X-H1, X-T3, X-E3, X100F, GFX50S, GFX50R
https://translate.google.com/transl...1VkNpOU12OEt3VkpubmlTalNwZU5JSmFrS3AifQ%3D%3D Здесь Кристина Вараксина (Русская в Нью-Йорке) рассказывает (в гуглопереводе) про работу над портретами в С1. Ничего особенного, но почитать полезно. Мне понравился момент (в изложении) - ...а потом я делаю перерыв, чтобы свежими глазами оценить что я наваяла...
Добрый вечер всем! Скачала триал версию на 30 дней. Пока годных равов нет, но обрабатываю то, что есть в фотике, хочется посмотреть нужна ли мне программа или обойдусь лайтрумом. Подскажите, почему капча не видит объектив фуджи 23 мм 1.4 ? В разделе объектив пишет "не определен". При этом, другой объектив, 18-55 видит..
При открытии RAF файла снятого с любым объективом Фуджифильм должен подставляться профиль Manufacturer profile. Это означает, что будут применяться коррекции, записанные камерой в raw файле. Есть еще профили, созданные разработчиками C1, они поддерживают далеко не все объективы, но они дополнительно корректируют падение резкости. Если у Вас профиль не определяется, значит что то делаете не так.
Вот и хотелось бы понять что именно не так... У меня профиля нет и выбрать не могу. И ползунки также неактивны.
Ой, все поняла))) Вместе с равами загрузила случайно и джипеги, на джипегах как раз и не показывает, на равах все в порядке, все видит )
Можно скрыть jpeg в меню Вид > Глобальные фильтры > Всегда скрывать jpeg файлы. А то они только мешаются в списке файлов.
Коллеги, я правильно понимаю, что при покупке Capture One Pro Fujifilm (Perpetual license) за 109 долларов лицензия будет бессрочной с распространением на все новые версии продукта? Т.е это лицензия ни в рамках обновлений одной версии программы, а то с этими подписками уже везде мерещится подвох, мало кто сейчас хочет продавать бессрочную лицензию на все будущие версии программы.
Нет, не правильно. Кушать хотят все. Бесплатно только обновление внутри купленной версии (12.1-12.2-12.3..), пользоваться купленной версией можно бесконечно, даже после выхода новой версии. Еще можно активировать лицензию на любую более раннюю версию C1, не представляю зачем это может понадобиться, но такая возможность есть. И еще нюанс, активировать лицензию Pro можно на 3 компьютерах, Pro Fujifilm и Pro Sony на 2-х.
Так и думала, что есть подвох! Смутило в описании лицензии Save on new versions и One-time payment, теперь понимаю что это относится только к 12 версии программы.
Вот тут официальная информация https://www.phaseone.com/en/search/article?articleid=2259&languageid=1
Поигралась я немного с Capture One и заодно решила сравнить как открывает равы с Фуджи Лайтрум и Capture One. Сделала сециально скрины, на мой взгляд, так заметнее. Фотография одна и та же, никаких манипуляций после импорта с ней не производилось. Как есть, в общем. По-моему, разница очевидна. Цвета в Лайтруме неплохи тоже, но все же блеклые. Чтобы довести их до более реальных, нужно крутить ползунки и то, как в джипегах фуджи у меня все равно не получается). Затем, открыла фото и там и там, где есть провалы в тенях: Лайтрум: Captur One: Двинула в обеих программах ползунок теней вправо до упора. В итоге получилось вот что: Капча: Тени в обоих случаях стали информативнее, но в Лайтруме картинка полностью потеряла контраст и стала просто плоской.... Или мне одной так кажется? Кто сравнивал? У кого результат с проявки в Лайтруме лучше? Все думаю, покупать лицензию Capture One или нет). Мне результат прям больше нравится в ней. P.S. фотодрочерством в принципе не занимаюсь, попиксельно фото не разглядываю, на фото не зарабатываю, фотографирую семью и в путешествиях. Мне главное - общее восприятие картинки и цвета на ней.
А вот так! Сама не знаю как, но Капча открывает равы с более правильным ББ. Фантастика )) Вы же видите ползунки на обоих скринах, я их точно не двигала.
Тут как всегда и везде два пути Так красивше Так было в реале.. Ну и профили управления цветом т.е настройки от компа до..выхода кадра из под фоторедактора А плоская потому,что слишком светлая картинка..немного контраста в+ и поиграть уровнями..и будет объем Могу показать приме jpeg из камерыХ30,всего то разная экспозиция, а вид совсем другой
Как минимум конвертеры открывают RAW с разными начальными пресетами. Хотя бы по цвету: Лайтрум с профилем "Adobe Color", С1 с профилем "Fujifilm X-T20 Generic". Так что не факт, что это разница в ББ, а не в начальных профилях. Но даже если Вы выберите как бы одинаковые цветовые профили, одинакового результата не получите - их реализация в разных конвертерах разная. И во всех чуть больше или меньше отличается от того, что дает камера в jpeg.
Вот это и есть главный критерий. Если результат можно получить меньшими усилиями и нравится он больше - значит этой программой и надо пользоваться. Тяжелее тем, кто давно и плотно сидит на Лайтруме - им чисто психологически тяжело что-то менять и переходить на другую софтину. А когда багаж предыдущего опыта небольшой - лучше выбрать более современный и более качественный продукт. Так что покупайте С1 и радуйтесь классным кадрам.