Интересно, а деду бы понравилось что его снимают и публикуют, если бы это был мой родственник мне бы не понравилось, уж извините, а если Ваш?
Да ну, если бы дед был в каком-то непотребном виде, то да. А так - классный дед, я бы таким гордился.
Ответ оценил, а если серьёзно, хотели бы Вы, что бы Ваши дети считали что Вами можно гордиться если Вы так выглядите, Вам бы понравилось Так встретить старость. Этим меня так называемый стрит и смущает, где грань через которую не надо переходить, многие считают что грани вообще нет, в "чистом" искусстве возможно, но что касается живых людей, вовлечённых без их согласия........
Фотография и есть - подглядывание, где чувство такта, мешает процессу подглядывания за людьми, поэтому его надо выключать при съемке. А вот при отборе того, что собираетесь выставить на публичное обозрение, наоборот - включить.
@фарш, понимаете, если так рассуждать, то вообще нужно запретить жанр фотографии "Street photo" Так? Уважаемому @Clapotron тогда вообще нужно перестать снимать)) https://fujiclub.pro/media/users/clapotron.160/ Я не сфотографировал дедушку в голом виде или например, делающим какие-либо непотребства. Человек на улице. Идет. Более того, дедушка видел, что я его сфотографировал и потом улыбнулся
еще можно запретить съемку линеек 1 сентября, тк в кадре куча детей и их родителей вообще странно, фотография существует больше ста лет, а такие возмущения стали появляться буквально последние год-два. Откуда ветер дует?
Для большинства населения понятно откуда ветер дует, дай бог что бы Вы этого так никогда и не поняли и Вас это не коснулось, я тоже был уверен что не коснётся, а вот через годик буду так же выглядеть как "Ваш дед" и мне бы не хотелось что бы меня фотографировали. Жена в том году ехала на работу в метро, ехать долго 45мин, было свободное место, села и уснула, видимо крепко, возможно во сне вид был смешной, проснулась от толчка соседки, глаза открыла а напротив впритык, поезд полный стоит парень и снимает её на смартфон, она у меня бывшая спортсменка, ныне похожа на Вяльбе, и характером тоже, в общем с правой ноги не вставая "фотографу" по "шарам", люди помогли ему сесть в углу на пол, когда через две остановки жена выходила он ещё стонал. Если кто снимает в московском метро, в ветке Т10 есть фото жены, советую ознакомиться.
А это 5х зум, люди! На смартфоне! Блики от волн и объект на скорости Если бы мне пару-тройку лет сказали, что будут такого качества зумы на смартах - хохотал бы в лицо И вот Huawei P20 Pro, 5х зум, Snapseed