Таиланд. Парк озеро Чао лан. С погодой не повезло. Только сели в лодку и пошел дождь. . . И ветер. Все в брызгах, трясет. Снимал на ходу. Очень жаль. Там очень красивае места есть. Но только с лодки. Вот там бы поймать закат рассвет. Но я не мог остаться.
Похоже, что просветление у Samyang больше давит синий, чем Fuji. Мне больше теплый оттенок нравится. Снимаю на автобалансе с корректировкой B-1 (на снегу В-2)
прикупил недавно этот самьянг, при сравнении с 10-24 на 12мм он выдал детализацию точно не хуже. Так что очень хорошая альтернатива тем, кому не нужны все фокусные родного зума. Ну и кому нужна f/2.0 опять же полезен. По зайцам ещё интересно будет сравнить.
Х-Т1 + 12/2 Сюжет, который можно описать словами старой доброй песни "Под городом Горьким, где ясные зорьки" (с)
Подскажите, а при использовании данного объектива при вспышке на X-A1 тёмное пятно внизу кадра справа не убрать уже?
Скорее всего у Вас проблема в слишком короткой выдержке а не в объективе. Попробуйте установить ее не короче 1/180
Спасибо, объектив и не думал обвинять, а предположил, что затемнение зависит от расположения вспышки на противополножном крае тушки. В любом случае, не могу найти где менять синхронизацию со вспышкой. Вы не подскажите, какой это пункт меню?
Вы бы фото с "пятном" и параметры съемки прислали - вам бы подсказали, а так вы предлагаете людям погадать на кофейной гуще. Преджоложу, что внизу кадра у вам тень от объектива или бленды, т.к. на широком углу он перекрывает вспышку физически.