1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАЮ Sigma SDQH + Sigma 8-16/4.5-5.6 Тюмень\Пересылка

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем StanislaVS, 25 янв 2019.

1. Trash Byn

Trash Byn Гость

Ужасная новость, конечно. Что нам теперь с ней делать то...

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Например перестать рассказывать байки из 2008 года, про прекрасный faveon без интерполяций(точно без? Привет quattro!) и невероятную глубину цвета и что то там еще невероятно прекрасное. В 2019 году это все звучит, чтобы никого не обижать, эмм..забавно)

3. Trash Byn

Trash Byn Гость

Так всё-таки 2008 или привет кватро? :)
    Мерилл конечно. Кватро на фоне Мерилла - фигня. Но по детализации и цвету все равно лучше большинства состава рынка.

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Об этом и речь! Взять прекрасную DP3 на Мерилле за 20тр - отличная идея, если знаешь что с этим делать) Связка крутейшего полтоса и меррила + насколько это все компактно, тут без вопросов. А вот что то на кваттре за 115тр это уже, не смешно) Я вообще сомневался, что будут живые люди с SDqH на руках, ну кроме 2,5 обзорщиков)

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Еще один желающий купить систему нахаляву. Родной софт зачем он нужен для проявки, когда есть шикарное приложение для Фотошопа, прямо в РАВЕ можно вносить корректировки из ACR и потом сохранять в ТИФФ или Жипег. ☺️ Это прежде всего пейзажная система, если снимать спящих людей в метро при никаком свете, которые получаются похожими на усопших, то и выводы будут соответствующие.

6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Так их есть у меня ) Больше не надо, спасибо)
    Я в отличии от вас понимал, что покупаю неликвид и не буду так сильно расстраиваться, когда придет время за копейки продавать.

Да не расстраивайтесь вы так, просто надо было брать обычную SDq без всяких там "H" за 30тр, все делают ошибки. Мало того что сигма страшный неликвид так еще она и не молодеет, ей уже 3 года + с новым байонетом они совсем забьют на SA. Я, кстати, не понимаю вашего ценообразования, H'шка стоила последний раз, когда ее видел в магазине - 80тр, за 120тр ее можно было взять c великолепным портретником ART 85mm f1.4, а тут б\у с древним шириком за 115тр, ну такое. Выглядит, так что вы хотите продать ровно за те деньги, за которые и брали) Это хорошее желание, но в реальной жизни так не работает.

Мой вам совет, поставьте адекватную цену 50тр за тушу и 18-20тр за стекло, комплект за 65тр. И возможно(возможно), тогда кто то посмотрит вашу сторону.

Ух, все сказал, теперь пойду поснимаю усопших в метро) Удачи!

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    А кто тут расстраивается? Тот, кто пожалел денег на версию с сенсором H и купил обычный кроп x1. 5, а теперь хочет задорого избавиться от своего кропа и купить задаром мою камеру с сенсором Н? С какого перепоя я должен продавать камеру с пробегом менее 700 кадров за 50000 руб, если она новая стоит 80000? Я ее продаю за 70000 руб и считаю это совершенно справедливой ценой. Что касается объектива, то он стоит новый 55000+ рублей, продаю свой с пробегом менее 300 кадров за 45000 руб, что тут ненормально? Будет реальный интерес - уступлю до 40000 руб. В итоге получается сумма 70000 + 45000 = 115000 руб или с торгом 110000 руб. Вы еще попробуйте найдите в России эту версию камеры и объектив под SA. Под Кэнон-Никон они в продаже есть, а под Сигма нет, только под заказ за 55000 руб. Под Сигму его кстати и на еБай непросто найти. Какой смысл заниматься словоблудием и предлагать за новый объектив 18000 руб, если он стоит 55000 руб? Удачно вам поснимать на Сигму усопших, хотя это можно сделать на обычную мыльницу или смартфон. Еще раз, что бы наконец угомонились, я продаю систему, которая очень хороша имеено для пейзажной дневной съемки, тогда эта 50 мп матрица обеспечивает великолепное разрешение не хуже GFX, а цвета (по насыщенности и глубине) одноначно лучше. Причем это не чужое бла-бла-бла, а мой личный опыт. Что касается рассуждений Фовеон-Кваттра, уже тошнит от этого словоблудия, Кваттра резче Фовеона и цвета лучше, проявлять надо уметь в ACR, а не тыкать пальцем в бесполезную прогграмку от Сигмы. ☺️

8. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Всегда было интересно, зачем люди продают такие магически-замечательные камеры) Чудо камера, которая снимает лучше GFX, но я ее продаю) вот это настоящее бла-бла-бла) Прекратите вводить людей в заблуждение. Ваша sigma и в подметки не годится, какой-нибудь древней Sony A7r, а вы на GFX замахнулись)

Оу, да вы в матчасти путаетесь, кваттра это поколение фовеона. Совсем потерял в вас веру. Хотя не могу винить вас, за все это время снять всего 700 кадров на фотоаппарат, вы с ним даже познакомиться не успели)

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Опаньки... Да не смешите мои тапочки, так как имею А7R-2 и GFX 50R и знаю, о чем говорю. Причины продажи у людей бывают самые разные, просто это у меня четвертая камера, куда их столько?

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Знаете анекдот про неуловимого Джо?

Так их не иметь надо, на них снимать надо. Я на свои кваттры, наснимал не один десяток тысяч кадров. И видится мне, что 700 кадров это маловато для понимания, раз вы такие песни поёте кваттре)

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Так возможность проявки равов Кваттры в ACR появилась совсем недавно гесколько месяцев назад, вы судя по тому, раз упоминали про родной никчемный софт от Сигма даже не знаете об этой возможности. И встречный вопрос, раз камера и объектив такое гавно, что же вы все кружите вокруг этого объявления? И еще, что касается объектива, я в свое время аыбирал между ним и Сигма 12-24, в прошлом году брал эту камеру и объектив в Амстердам, никакого неудобства по весу-габаритам эта связка не аызывала, а вот с громадным 12-24 да еще с выпуклым передним стеклом, которое не прикрыть фильтром, было бы наверняка очень неудобно.

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    По тексту опечатался, так как писал за рулем на сфетофорах, вы правы, фовеон назывался только первой версии, потом он стал фовеон меррилл и позднее фовеон кваттро.

13. Trash Byn

Trash Byn Гость

ну здесь я не соглашусь. ни с чем. кватра не резче меррилла. а даже немного проигрывает ему, за счет небольшой , но все же интерполяции.
    с цветом тоже не согласен. он почти такой же. но он ТОЧНО лучше сони-олимпус-панасоник-фуджи-кэнон-никона
    правда при определенных условиях :D
    софт от Сигмы - хорош. с точки зрения получения максимального результата от фовеона.
    он медленный, непривычный, неудобный. да. но результат хороший.
    но то, что кватра Н - странный компромисс, особенно при использовании 1.5 кроп-стекол - это факт :)
    про ценник - ничего не пишу, ибо понятно, что выход из этой системы дорог. пожалуй, самая дорогая система на "поиграться" :) поэтому в ней желательно быть хотябы третим :D

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну здесь я не соглашусь насчет "хорошести" родного софта от Sigma. Достаточно установить Sigma X3F Plug-in for Photoshop, чтобы понять, что это не так. Данный плагин позволяет делать с РАВом Сигма все те операции, что делается для художественной корректировки фото, в то время как софт Сигма предполагает только корректировку основных параметров, причем очень грубо, с тем, чтобы потом сохранить TIFF и его дальнейшей окончательной докрутки опять же в Фотошопе (АСR). Что касается Мерилла, то там итоговый результат на любителя очень жестких, резких и цветастых картинок, в этом смысле Кваттра что-то среднее между Байером и Мериллом. На Кваттру можно и пейзажи, и портреты снимать, а вы попробуйте снять женский портрет на Мерилл.. :D

15. Trash Byn

Trash Byn Гость

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    На Кваттру можно, только объектив надо помягше, точно не арт серию...

17. Trash Byn

Trash Byn Гость

Ну вот прикручу Никон 55 1.2
    Попробую. Но не уверен что то я.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Лучше прикрутите Юпитер 9 95/2 или что-то похожее. ☺️

19. Trash Byn

Trash Byn Гость

А где есть толковая конференциия ( тема) по сигмам? А то есть несколько вопросов, не знаю где поспрашивать. Где обитают настоящие сигмоводы?

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Похоже, что на этой ветке. ☺️

Поделиться этой страницей