ну судя по картинкам - кроп размывает фон лучше, чем фф ) может надо было выбрать 85 1.4 у никона и 56 1.2 у фуджи?
Если серьезно то похоже на правду. Вот с никона 58 на открытой http://pliki.optyczne.pl/nik58a/nik58_fot02.JPG А вот с фуджи 56 тоже на открытой http://pliki.optyczne.pl/fuj56/fuj56_fot23.JPG На фуджи чуть ближе сфокусировано, но думаю не сильно принципиально.
Степень размытия зависит от фокусного расстояния и диафрагмы. 56/1.2 будет размывать больше чем 58/1.4. Кроп не кроп никакого значения не имеет. Как можно сравнивать совершенно разные картинки.
И от дистанции до снимаемого объекта. Усиливается с уменьшением дистанции. И если на кропе сохранить тот же масштаб портретируемого в кадре, то дистанцию придется увеличить в 1,5 раза.
Не соглашусь. Как раз при 56/1.2 или 58/1.4 значение будет иметь кроп это, фф или сф. Возьмите Минольта 58/1.4 и проверьте. На сф вы будете стоять ближе к модели при одинаковом кадрировании, поэтому фон будет размыт сильнее. А на кропе наоборот дальше, поэтому фон будет размыт меньше. Фф - среднне между ними. ☺️
Все эти заморочки при сравнении разных форматов из за того, что люди пытаются привести размер кадра к одинаковому путем приближения или удаления к объекту съемки. Но это неправильно, изменяется не только размер кадра, но и перспектива. Поэтому сравнивать объективы имеет смысл без привязки к размеру матрицы, а уже потом учитывать, что покрытие кадра у кропа будет меньше.
Люди никак не хотят взять в толк, что объективного грипа не существует. А существует эмпирическая величина, приспособленная к комфортному рассматриванию. На картинки 9×6 см. будет одна грип. А на отпечатке 45×30см. совсем другая.
в данном случае я лишь описал результат, видимый на этих 2 картинках с эмулятора. а по факту в реальной жизни никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться этими эмуляторами и таблицами и т.д. к реальности это не имеет никакого отношения, если фотографировать на одну систему, камеру и объектив. Если же делать тесты, снимая один объект на разные системы и разные объективы, то может и есть смысл, но это уже не фотография, а всего лишь тестирование техники.
Опробовал в пятницу объектив, на концерте в клубе, условия на самые простые, - ИСО от 12800 до 3200,- работа подсветки сцены. Мне понравилась работа определения лиц с камерой ХТ3,но по глазу лучше отключать, так как перепрыгивает, в случае нескольких лиц в кадре, в зависимости от поворота лица, но сам факт, что он работает, уже хорошо.
Подскажите пожалуйста новичку, пока нет ни фотика ни объектива, но очень хочу себе приобрести. Многие пишут что автофокус у данного стекла не особо шустрый, а как дела обстоят с применением его на X-T3? Рассматриваю данную связку в основном для 95% видео, снимаю проходки автомобилей, снимаю параллельно едущие в движение автомобили. (Довольствуюсь пока малым gopro и huawei p20 pro)