1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF50mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 19 янв 2017.

1. vitalit

vitalit Старейшина

Симпатии:
    1.367
  2. vitalit

vitalit Старейшина

Симпатии:
    1.367
  3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Снимал сегодня свой ужин на 90/2, но потом не выдержал и сменил его на 50/2 :)
    ALEX8592.jpg

Дмитрий74, Леонид1976 и kavasp нравится это.
  4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Как по мне напрасно. Явное перспективное искажение.

Iv_1966 нравится это.
  5. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @BoomeArt, тот случай когда работа модели перевешивает то, чем и кем снято )

6. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @Дмитрий74, цвет волос неожиданно здорово смотрится, вторая фотка вообще зашла:drinkbuddy: классно

Дмитрий74 нравится это.
  7. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
  8. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    Коллеги помогите с выбором, запутался совсем... :(50 или 56? неделю уже мучаюсь и не могу решить. Как сильно они будут отличаться друг от друга? я на никон снимаю 85\1.8 редко когда на открытой, в основном 2.0-2.2 вот какой из них будет максимально похож?

9. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Не пойму что тут выбирать?Если вы снимаете в основном портрет,выбор очевиден,56-му в системе пока что нет альтернативы.Если нужен "многоцелевой",то 50,он быстрый,защищенный,маленький,резкий,без видимых недостатков.Единственное стекло Фуджи,которому Фотозона поставила 5 звезд.Но у всего есть обратная сторона.Здесь мало кто разделяет мой взгляд,но картинка с него скучновата(ИМХО).
    Кстати,Никон у вас кроп или ФФ?

#989 leonid gabelev, 23 апр 2019 в 08:40 Fujifilm XF50mm F2 WR | Страница 50
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
  10. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    У меня фф, и снимаю я не только портреты. Снимаю свадьбы в основном... Вот пытаюсь перейти на фудж в полном виде и хочу портретник... Только совсем запутался с обзора и и отзывами

11. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Был в ровно такой же ситуации перейдя с D700 + 85/1.8. (тоже снимаю свадьбы).
    Мучался с месяц выбором, в итоге взял 56/1,2 БУ и просто счастлив. По скорости автофокуса он меня польностью устраивает, рисунок и резкость выше всяких похвал. Друг снимает свадьбы на 50/2 - дал ему 56 на выходные потестировать, теперь он в печали... Думает продавать 50/2 (на самом деле очень классный объектив)...

Свадебщики снимают на оба стекла, вам надо для себя решить что вам важнее, скорость АФ (на мой взгляд разница не сильно большая) или Светосила (рисунок).

12. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    Авто фокус имеет значение конечно, а вот светосила... На своём 85 оооочень редко снимал на 1.8, в основном 2.2 и дальше. Рисунок важно конечно, только вот на сколько он другой чтобы заплатить дороже в полтора раза?

13. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ну почему же нечего,я мало сказал?Конечно давать безапеляционные советы не разобравшись зачем человеку тот или иной объектив это правильно:)И цепляться к ИМХО очень умно;)

Kultegin нравится это.
  14. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    вот и я про скучность не пойму... смотрю на оба и вроде картинка одинаковая

15. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Вы уже как будто и ответили своим вопросом. Прироста качества рисунка в полтора раза точно не будет, но он другой,- кому то нравится, кого-то то не устраивает. 50 2.0 -очень хорош за свои деньги+ размер. Но 56-й по рисунку ближе к мануальным Планарам, как мне видится. Если нравится играть с боке, то он лучше, а если нужна резкость и скорость, то 50-й, - у меня есть оба, и не собираюсь никакой из них продавать.

#995 Vladimir Fedotov, 23 апр 2019 в 10:56 Fujifilm XF50mm F2 WR | Страница 50
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
    cyxapuk нравится это.
  16. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Думаю,вам надо не обзоры читать и отзывы разных по уровню и вкусу фотографов,а фотографии смотреть и делать выводы самостоятельно.
    56-й делался изначально как портретное стекло,отсюда его сильные и слабые стороны.50 совсем по другому позиционировался,и он действительно такой-короткий защищенный телевик скорее для уличной съемки.Можно ли на него снимать портрет?Конечно можно,все этим занимаются.Лучший ли это вариант? На мой взгляд нет.

Kultegin, c0les0 и Vladimir Fedotov нравится это.
  17. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    Надо ехать в магазин брать с собой комп и там мучаться решать какой из них лучше o_O

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    А почему вы на 1.8 не снимали? я на своем 85/1,8 часто снимал на открытой. 56/1,2 на отркытой очень хорош и разница в картинке, для меня лично, стоит двойной цены.

Хотите сравнить картинки? видео вам в помощь.

А теперь сами решайте, есть разница в картинке и стоит ли за нее платить. Если вы ее не видете - то платить точно не стоит, 50/2 физически удобнее для съемки (меньше, легче)

19. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    вот именно эти видео я смотрел и не только... голова уже кругом :D по этим видео не вижу я разницы. Сейчас позвонил в один магазин,есть там эти да объектива. Поеду наверну тестировать там

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Если по этим видео для вас нет разницы, то берите 50/2 и не парьтесь и будет вам счастье! Его можно взять БУ в районе 22 тысяч, получается очень хорошая экономия, брать новый сильно большого смысла нет!

Поделиться этой страницей