1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF50mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 19 янв 2017.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    купи оба, лишний выкинешь

kingpin и Y-Mart нравится это.
  2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Леша, я думаю расклад такой - если для себя любимого, то лучше 56 1.2.
    Если не хочешь сильно тратится и для работы - 50 2.0
    Твои клиенты по фотофорумам не ходят, в боке не разбираются и все, что лучше телефона им будет красиво.
    Оба стекла резкие, точные. На мой вкус 56 на 15% красивее рисует, лучше боке и на 6 мм меньше искажает. Полтинник хоть небольшие и пренебрежимые искажения, но имеет.
    Ну и 1.2 - это фантастиш по возможностям съемки в помещении. Я от этого в полном восторге. Не снимаю с тушки сейчас
    Важно ли тебе это, нет - твой выбор.
    Я взял 56 1.2 потому, что если бы взял 50 2.0 потом ел бы себя - а вдруг тот лучше потому, что дороже. А так я спокоен

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Нифига себе 22 000!!. У нас от силы 1200

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Бывают ситуации, когда медлительность автофокуса 56/1.2 напрягает, целый день с ним бегать тяжеловато. Но если нужно размывать задний план, то 56-ой справится лучше. 50/2 и меньше, и легче, и быстрее. Боке не столь плавное, но оно есть. Хочется и боке, и скорость, купите автофокусный Viltrox 85/1.8 для байонета Fujifilm, стоит в пределах $350. Ну а я пользуюсь 50/2 и 90/2. Первый легкий и универсальный, второй рисунок более плавный имеет.

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ухты я и не знал что есть такое.
    А это не мутное китайское чудо?

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Элиша бен Баз, посмотрите на ютюбе. Новой прошивкой объектива АФ ещё улучшили. И нет, Viltrox не мутное шило :)

leonid gabelev нравится это.
  7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    А на какой камере у вас 56 медленный? меня и на Е3 и на Т1 скорость устраивает. На Е3 его мне для всего хватает.

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Dust_MG, на любой он медленнее, чем 50/2. При сложном освещении, бывает, ерзает туда-сюда. Вобщем, если б мне подарили 56/1.2 я бы его продал и купил другой объектив или ещё одну вспышку.

9. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Я не говорю что он быстрее, я говрю, что мне его скорости достаточно!
    Тут человеку уже привели кучу сравнительных видео. Информации, что бы выбрать по рисунку - более чем достаточно! Оба стекла классные. Осталось определиться с приоритетами.

Kultegin нравится это.
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Видео, честно говоря, ни о чем не дают представления, кроме как о разности размытия. А это и так прогнозируемо

11. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Где?Пока что замечал,что наши люди на Зап не заходят,утруску,усушку и бой тары не учитывают.Может потом прозревают?

12. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Хорошее стекло,на мой вкус интереснее 90-го,но это уже 135-ка.Человек такого не заказывал.

13. leonid gabelev

Симпатии:
    236

14. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    Съездил я в магазин, взял с собой комп и сделал пару снимков 50 и 56. Скажу честно, что особой разницы в лицевом портрете не увидел. В ростовом задник моет 56 не много сильнее. В итоге не много поразмышляв купил 56, техника нужна все таки для работы и лучше наверно не экономить. Если бы была возможность взять пару этих линз и поработать с ними пару дней, возможно бы и принял другое решение. Уже успел сделать им пару снимков и теперь с уверенностью могу сказать что на фуджи можно спокойно снимать свадьбы и все остальное. С объективом 23/2.0 который у меня есть я очень сомневался в проф пригодности фуджи. Вот как то так :), всем спасибо за советы:drinkbuddy:

Kultegin, Элиша бен Баз и leonid gabelev нравится это.
  15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Как то у вас все странно... Разницы не увидели, но купили тот, что в 2 раза дороже... Кстати 23/2 очень хорош для свадебного репортажа! Зря вы так про него.

Kultegin нравится это.
  16. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Мои поздравления.Счастливого плавания.
    Мой брат свадебный фотограф тоже перебрался на Фуджи с Никон ФФ.Продав систему купил 2 тушки Х-Т 56-й и 16-й 1.4(23-й он забраковал изначально).Потом докупил 50-140 для семейных и дестких съемок.Кит 18-55 много использует для видео,сейчас спрос на фото в чистом виде падает.Так и работает уже года 4.Всем доволен,чего и вам желаю.Если досконально изучите камеру и ее приколы,будете получать желаемое легко и быстро.Удачи!:drinkbuddy:

ph_rof и kingpin нравится это.
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Так вопрошавший скорее наш человек. Мы с ним в одном городе обретаемся

leonid gabelev нравится это.
  19. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Дык светосила и отсутсвие геометрических искажений в РАВ.Кроме того 16-й хорошо пошире.А еще есть здесь достаточно спорный момент восприятия:картинка с 16-го пообъемней ,как мне кажется,думаю связано это с размером стекла и количеством переотражений:).23-й ,как и все кроны,скорее для стрит и тревел.

rentgenolog нравится это.
  20. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    На счёт странности согласен, просто побоялся потом жалеть что не купил 56, тем более беру для работы. Если бы только для себя то однозначно 50. По поводу 23 часто замечаю что он делает какую-то телефонную картинку :(

Поделиться этой страницей