1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    @Сладкая Cарделька,
    1 - разные алгоритмы демозаика (расшифровки) raw-файла, 2 - разные профили одной и той же камеры в разных программах, 3 - у Вас при импорте в С1 сразу применяется кривая (пункт ниже профиля камеры) которая использовалась при съемке, указано значение "Авто", но установлено значение "classic chrome", например, если Вы в нем снимали. В итоге у Вас картинка яркая, сочная, контрастная, насыщенная и т.д., т.е. максимально приближенная к той, какую Вы видели на камере.

И это замечательно, сам использую С1 и очень доволен.

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Достало проявлять в ACR через DNG конвертер, -решился менять религию)). Подскажите, чем отличается покупка редактора Про для Фуджи от Експресса. Стоит ли вложиться в покупку? С Капчей пока знакомлюсь только, скачал бесплатную Про, и, несмотря на незнакомый интерфэйс, пока все нравится, а главное, нравится результат на выходе, даже без детальной обработки.

3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В экспресс версии слишком много ограничений. Например, нет слоев и масок. Полную версию можно купить до конца апреля со скидкой 50%.

4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Спасибо, а то как то я не понял на сайте,- пишут, и я понял так, что разница только в возможности снимать в компьютер. Такие ограничения мне не нужны, беру Про))

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Есть же полная таблица различий в функциях Pro и Express версий: https://www.captureone.com/en/features/feature-list

Vladimir Fedotov нравится это.
  6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В последнее время все больше нравится jpeg из камеры. В идеале хотелось бы получать на выходе tiff с теми же параметрами обработки как jpeg.
    Интересно, создавал ли кто нибудь настройки, имитирующие камерный jpeg. Я не про моделирование пленок, а про дополнительные параметры конвертации.
    У меня получилось частично имитировать камерный jpeg настройками резкости, контраста и четкости. Но картинка все равно немного отличается от камерной.

Kultegin нравится это.
  7. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Что знаю наверняка, что камерный Jpeg уменьшает кларити (на LR порядка -18)

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    да, там кларити (четкость) уменьшается, а детали и резкость поднимаются, причем резкость довольно намного

9. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Я только вот прикупил С1, и мне пока все нравится в редакторе, после моей связки ACR+PS. Многого пока не знаю в программе, но даже того, что уже освоил, мне хватает, чтобы сказать, что деньги не на ветер)), а то, что говорят, что Адобе стал лучше работать с РАВами Фуджи, то пока он и рядом не стоит с С1. Долго придерживался мнения, что лучший редактор тот, что лучше усвоил, - ан нет.

10. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Да я тоже полностью доволен C1, хотя начинал с LR. Просто иногда картинка из камеры очень нравится, но хочется немного ее поправить. При открытии рава в C1 даже при выборе моделирования пленки картинка довольно сильно отличается от камерной.
    Пока остановился на таком рецепте:
    Четкость -70, Структура 25
    Усиление резкости: Количество 100-300 по ситуации, Радиус 1, Порог 0.
    Но все равно есть отличия.

Kultegin нравится это.
  11. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    А у вас редактор на русском? Мне нравится у С1 как резкость наводится. И подбирать параметры очень удобно, имея прямо над ними окно с объектом. Шарп в ФШ грубее работает, я там радиус часто поднимал до 1,3, но уменьшал количество до 30-40. В С1 я по схожей с вами схеме подбираю резкость. Из камеры отличная картинка, если не нужна детализация при просмотре на 100%, а она в основном и не нужна.

12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Да, на русском. Но первое время на английском пользовался, так как большинство уроков на инглише.

13. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    У меня спросили, при лицензировании, какой язык,- я русский заказал, но мне сгрузили английский. Или его можно менять самому?

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Язык можно поменять в настройках.

15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Спасибо.

16. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    C1, для меня, пока хорош только профилями пленок (совпадение близкое, но до камерного цвета не дотягивает).
    Да, шарпит несколько лучше, чем в LR, но если фото того стоит, то по прежнему резкостью и контрастом лучше заниматься в Ph. IMHO

17. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Еще более близкого результата удалось добиться применением обратной S-кривой.

Kultegin нравится это.
  18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    А вы стремитесь к получению реалистичному отображению, или просто тренируетесь в создании камерного Jpega? Не очень понимаю задачу, при наличии разных пленочных пресетов, которые сильно друг от друга отличаются. Я все еще изучаю машинку,- очень мне нравится редактор- хочется все старые фото пропустить через него))).

19. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Как я писал выше, мне нравится родной камерный jpeg, именно его я хочу получить, чтобы от этой отправной точки, редактировать дальше в C1.
    Пленочные пресеты по сути меняют только цвет, а при создании jpeg в камере применяются еще алгоритмы обработки изображения (резкость, контраст, четкость).
    Вот их я и хочу воспроизвести. В первую очередь это интересно для портретов.

Kultegin и Vladimir Fedotov нравится это.
  20. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Готовится к выпуску очередной релиз 12.1
    Пофиксен ряд багов, включая глюки работы цветового редактора при фуджифильм-симулейшн, а также сделаны некоторые общие улучшения
    -New Grids Tool
    -Improved X-Trans rendering (Pro, Pro Fujifilm)
    -Improved Fujifilm tethering (Pro, Pro Fujifilm)
    -Extended AppleScript functionality (Some functionality exclusively featured in Capture One Studio)
    -Improved Overlay controls

Поделиться этой страницей