1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Проверьте, что прошивка ОБЪЕКТИВА последняя стоит . У меня были такие фокусы с 18-55, я был просто в шоке из-за того как отвратительно работал автофокус, обновил прошивку объектива и жизнь наладилась )

2. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Проверил, последние прошивки и объектива и камеры стоят.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а какой режим AF-C у вас выбран?

4. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Настройки AF-C: Набор 1 универсальный. Чувствительность трекинга 0, чувств.трекинга скорости 0, переключение области зоны: Авто.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Выбрались с приятелем к нему в загородный домик на речке, можно сказать, сделал своё первое видео. Монтажил и красил в Final Cut Pro. Вобщем, дремучий лес для меня оказались и съемка, и монтаж. Надо курить обучалки и ютюбить.

iluasoft и MikSpace нравится это.
  6. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет :) перехожу с системы canon, думаю покупать x-h1, буду снимать со своими стёклами с ручным фокусом, подскажите плиз в новой прошивке исправили дёргания стабилизатора? и если не сложно можете покидать исходники, хочу покрутить их с цветом :)

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @idea films, при горизонтальном панорамировании у меня есть небольшие подергивания, но у меня не видео штатив с видео головой, а обычный. В Final Cut Pro эти подергивания убираются фильтром стабилизации.

idea films нравится это.
  8. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
    какие лучше настройки стабилизации выставлять? тоже скоро буду переходить на fcpx
    и исходники можете скинуть? :) цвет покручу и стаб посмотрю как отрабатывает.
    Снимаю свадьбы, планирую отказаться от монопода и снимать все с рук, волнуюсь, получится ли с этой камерой, больно уж мне нравится фуджики, или все таки смотреть в сторону олимпуса

9. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
  10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @idea films, у меня всегда включена стабилизация в режим "постоянно". Пока еще не понял, стоит ли её оставлять включенной при панорамировании со штатива. Вот тут кусок видео с ребрами на гриле, где, как раз, видно подергивание при проводке. Снято с профилем Eterna. Думаю, что с объективом 18-55/2.8-4, который со стабом с рук может и получаться лучше. Глвное руку набить. Мой приятель вообще снимает мануальными стеклами с рук.

idea films нравится это.
  11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это облако так ужимает или все не в фокусе?

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я бы на вашем месте брал на тест камеры-объективы и уже сам смотрел, что и как.
    тем более под свадьбы )

о олимпуса (особенно последние модели) стабилизация должна быть лучше, чем у Н-1. Матрица меньше, стабилизировать ее проще.
    но вот качество картинки особенно на высоких исо - в этом я не уверен. Это опять же надо брать и сравнивать. Ну и постобработка видео.

idea films нравится это.
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Понятия не имею. В моём готовом ролике, вроде ж, всё нормально с резкостью.

14. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
  15. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
    И все же, кому не жалко покидайте исходников, покрутить цвет :)

16. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Ребят подскажите пож какие настойки у Вас стоят в этих параметрах при съемке на X-H1... У меня при автоматическом режиме гуляет фокус (камера дышит)...Как надо снимать чтобы не гулял фокус на объективе
    фуджи f 16-55 2,0?

Вложения:

17. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые сокнижники! Подскажите какие настройки нужно применять в фуджи X-H1 чтоб получилась такого уровня картинка...
    Спасибо

https://yadi.sk/i/TJZTn5Pd_QvMkQ

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Сергей7070, у меня стоит +4 и +5, определение лиц выключено, но бывает фокус все равно "дышит". Из имеющихся объективов больше всего этому подвержен 35/2. На 23/2, 50/2 и 90/2 такое случается крайне редко.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Рассветное или закатное солнце, камера на штативе, ручная фокусировка, диафрагма 2.8, выдержка соответствующая режиму записи, например при 25 фпс выдержка 1/50. Если на открытой диафрагме будет пересвет, то на объектив ND-фильтр.

20. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста, при съёмке видео в 4к через 2-3 минуты записи Камера пишет перегрев и отключается. Может я не правильно что-то выставил? Есть у кого такая проблема? При этом, физически нагрев не ощущается.

Поделиться этой страницей