Ну раз уж тут фоты пошли господа критиканы, оцените придуманную технику гиперконтраста с сохранением тональности сразу оговорюсь что добавленного зерна тут нет - это собственный шум матрицы на исо160 при таком извращении, однако (с) при печати выглядит неплохо мне нраицо, похож на мой любимый тессар от дремучей верры
...Я уж извиняюсь, но такое ощущение, что у большинства владельцев Х-Т30,...это первый в жизни фотоаппарат и это очень хорошо,...попробовать, пощупать, ощутить
...Всё просто, у меня х-т20 и Х30, между ними я чувствую разницу, просто хочется понять "свою" возможную причину перехода на х-т30, кроме видеовозможностей...
т20 и х30ка перестали снимать?)) понять поможет только взятие на пару дней т30 и погонять. Не вижу смысла с т20 прыгать на т30 совсем. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Если вам важен аф то смысл есть, если не важен то смысла мало, по крайней мере делать это прям сейчас на волне высокой цены на новинку и отсутствия на нее акций - т20 вы продадите за 30-35 (я т2 две недели за 43 продавал, еле продал) а т30 стоит 65 сейчас - разница в картинке не в два раза ни разу, а вот в аф - да, своих денег стоит и за каждый рубль отрабатывает
...Скажем так, автофокус не особо важен, укладывай Грип в положенное расстояние диафрагмой, если супер бокэ не нужно. Интересует джипег по "нулевым" настройкам,..вот разницу хочу понять, а так с годами знания в обработке в ЛР и ФШ уже есть, картиночку любую можно накрутить...
Апгрейд важен лишь в одном,...чтобы как то за вменяемые деньги потом тушку продать. От полного кадра 6д со всеми сопутствующими эльками и прочими причиндалами....я расстался за 2 недели, благо ещё есть много начинающих свафотографов
фотографией занимаюсь много лет. после Никон, действительно такое ощущение, что это первая в жизни камера. У Фуджи логика работы глобально другая. И хочется ее понять, чтобы не щелкать бездумно, выбирая потом удачные кадры из сотен. Расслабился в большинстве сейчас фотограф и забыл (а может и не знал) как оно снимать обложку журнала на широкий слайд когда у тебя всего 2 ролика кодака по 10 кадров себестоимостью 1 доллар за кадр. А ведь снимали! И дядьки серьезные были - Мастера!
С Вашим мнением трудно спорить, в настоящее время камеры и карты памяти позволяю пулемётно окучивать объект, но это личное дело каждого. 36+36 кадров помню,..когда в турпоход на 2 недели,..просто так на "спуск" не нажимали,..экономили...
...Здесь объектив хорош, да и вообще грех на объективы жаловаться. просто каждому нравятся именно свои настройки камеры, а может и просто нравится и ВСЁ...
даю краткий урок экономики если сейчас продать Т20 за 30, купить Т30 за 65 и через два года продать Т30 за 30 то общая стоимость владения камерой (ТСО) = 35 если сейчас не продавать Т20 а продать её через два года за 10 то ТСО = 20 так что если вам апргейд не нужен по технике то и по экономике он вам не нужен у меня никоны были давно - d1h и d700, честно говоря большой разницы не наблюдаю в логике работы ну двести лет назад человеки скакали на лошадях, не знали электричества и не газпрома, по большей части думали что земля плоская и в редком случае умели писАть можно конечно уйти в отшельники и отвергнуть дары цивилизации, но поверьте, логичней все-же освоить эти вот новомодные плюшки в виде серийной съемки и карточек памяти - хуже они не делают мастерство фотографа никогда не зависело от умения пользоваться фотоаппаратом - этому можно было научиться в любой школе за два занятия, благо фотосъемку считали полезной в случае чего и обучали ей массово, да и ничего сложного в этом нет - три переменные (световой поток, диафрагма, выдержка( и одна константа (чувствительность заряженной пленки) - уравнение которое решал любой подручный экспонометр мастерство фотографа это видеть кадр я давно понял что навыком этим не обладаю и в фотографы не лезу хотя в соседнем от меня кабинете сидит человек из лэти, приложивший руки к первым советским пзс, а в моей команде человек который, помимо запуска спутников и создания системы распознавания номеров на пзс линейке (карл!) занимался первыми российскими камерами со сверх длинным накоплением - я ему немного помогал даже вообщем учителя есть, навык есть но результата не будет, надо признаться самому себе не, не так, надо вот так: этот игрушечный, копеечный, самый плохой из зумов фуджи, 15-45 (с) кто-то выше мой кстати сегодня стал чуток оживать в плане залипаний кольца фокуса - даже в видео плавно стал работать но если сразу крутануть до упора то один фиг игнорирует мое желание делать зум-зум
@rukez сказал, даю краткий урок экономики если сейчас продать Т20 за 30, купить Т30 за 65 и через два года продать Т30 за 30 то общая стоимость владения камерой (ТСО) = 35 В этом уроке видимо т20 на халяву достался))) Ps . С праздником Всех!!!