Velesich, вам самим то нравятся ваши фото? Я не нахожу в них ни композиции, ни смысла, только ужасная обработка... Не обижайтесь, можем поговорить конкретно, но все ваши фото во всех разделах выглядят бессмысленно... не знаю, критика здесь разрешена или модератор сейчас удалит моё сообщение чтобы не разжигать страсти )))
Можно смиренно поинтересоваться в чём ужас обработки? За исключением того что освещение было очень контрастное.
Да я не конкретно про эти фото, посмотрел много других ваших, мне кажется излишне тяните тени и света, чёткость, цвет накручиваете и даже не знаю что ещё творите ))). Если говорить конкретно, то надо взять исходную фотку и вашу обработку и сравнивать... но по мне так лучше просто выбросить... Обработка вещь вторичная, на фото отсутствует смысл... он мог бы быть выражен красивым цветом, сюжетом, композицией, светом, уникальным объектом и т.д. в принципе, достаточно одной составляющей, чтобы сделать фото интересным, но увы....
Э-э-э... А вам приходилось снимать на аппараты Фуджи? Там ничего не нужно тянуть, иногда приходится приглушать. А с сюжетами в провинции при работе в течение светового дня действительно действительно есть проблемы.
Не понял... у меня здесь выложено много фото в разных темах и все сняты на фудж... так что поверьте, я знаю что и как. Ну а про проблемы с сюжетами просто смешно читать... Да и ладно сюжеты, хотябы композиция была бы....
Вопрос (для меня) из серии "зачем фотографировать"? Обратил внимание на пейзаж - снял. Не нравится - проходи мимо. Исходник
Взаимный вопрос: в чём глыбокий смысл этой фотографии и в каком месте тут соблюдаются все законы композиции?
Ну попытаюсь объяснить... Это Вильнюс, популярное место - Бернардинский костёл, открыточный вид. Хотелось снять его не так как все туристы вокруг, поэтому: - включил в композицию рамку из ветвей деревьев (было смешно как вокруг туристы ворчали что им ветки мешают ))) - для контраста - старина, современность - включил на передний план красивый современный автомобиль - выбрал ракурс, чтобы на капоте автомобиля отражался костёл - сменил объектив на 12мм для того, чтобы сравнять в масштабах автомобиль и костёл - выбрал ракурс, чтобы автомобиль попал в кадр не весь, тем самым сбалансировал кадр. Вот таким образом я конструировал снимок, мне показалось что получилось донести то, что я увидел. Другие кадры, которые я сделал с данными объектами я выбросил. Встречный вопрос - почему вам понравилась это фотография?
Если честно - источник лучше по качеству чем ваша обработка, во всяком случае естественнее. А остальное ... плохо.