внутри кеплера как и любого нормального аккумулятора находится маленькая плата - драйвер, через него и проходит питание к контактам. производители помимо защиты самого аккумулятора в этом драйвере как правило прописывают некоторую информацию для конкретных устройств благодаря этому работает индикатор заряда батареи и т. п. бывает что по форме и всем параметрам аккум встает (речь о подпольном китае) а устройтво его не видит - нет нужной инфы на драйвере. Я использую только защищенные аккумы 18650 - защита реализована как раз на плате драйвера, поэтому подключил провода от батарейного блока напрямую к контактам кеплера, думаю что старый/ненужный аккумулятор вполне можно аккуратно вскрыть и использовать для подобных целей.
Я вот искренне не понимаю, почему китайцы еще не подсуетились и не сварганили, хотя бы корявенький бат блок для X-E1,2? Как было бы здорово поставить туда что-то типа 18650 или кирпичик литий-полимера от авиамоделистов
Я брал "китай" от DigiCare второй батареей на Х-Е2. Что родная, что "ДигиКар" одинаково мало работают- 250-300 кадров максимум. Тот же Кэнон на 5Д давал на одной батарее до 500 кадров. Учитывая, что могу снимать в день до 2000 кадров, если заказ работаю, то получается, что нужно до 10 запасных батареек. Это просто плохо! Такое количество за вечер не зарядить! Нужна куча зарядок! А неродных пока нет, даже у Дигикара! В Стамбуле разок получилось, что сели обе батарейки. Успел подзарядить только одну, и ту не полностью- турки электричество автоматом отключают ночью в отеле. Это сказалось на следующий съемочный день.
Брал на Ebay 3 штуки и сразу же разочаровался. Так как аккум нужно запихивать в гнездо ибо он больше по размерам, чем само гнездо. Соответственно доставать его потом при помощи ножа и пласкачей - операция не из приятных. По этому, чтобы избежать головняков решил взять оригинал! Всем советую, подкопить, но взять родную вещь, чтобы не попасть в просак. Количество - не значит качество.
Это же надо уметь найти такие аккумуляторы. Мой самый дешевый китайский акк-р ($5) ничем не отличается по габаритам от оригинала. Вам надо медальку специалиста по изысканию полной туфты на Ebay
Представляешь, когда я заказывал "полную туфту на Ebay" мне и в голову не могло придти то, что коробка аккума не будет влезать в отсек. Догадываешься почему, генерал очевидность?
Китай - это кот в мешке. К сожалению, мне с мешком не повезло, хотя на нем было написано FujiFilm NP-W126 Хотелось бы узнать о твоей методике "правильного" поиска, генерал!
Вот мне интересно, вот это тоже подделка: http://cifro-market.com/ru/akkumuljatory-dlja-fotoapparatov/310-akkumuljator-fujifilm-np-w126.html ?
"Родной" официально стоит 2990 рублей А здесь типа 500-600 рублей всего! ))) Странный разброс! Я бы понял, если бы разница была в два раза. Но не в 6 раз же!