1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Галерея и посты фотографий

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем DirLarsen, 13 май 2019.

1. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Приветствую форумчан!
    Я человек на этом форуме новый и у меня возник вопрос в отношении фотографий, которые фотографы постят в галерее клуба. Может кто мне пояснит в чем суть? Собственно вопрос: для чего выкладывать фотографии, в которых нет ни сюжета (хотя здесь я не прав- сюжет есть по-любому, раз что-то сфотографировано), ни техники исполнения.
    На тему: "вот- это я, мной любимый стою (с моим новым велосипедом, например)". На что смотреть? На шум в кадре, на отсутствие резкости, на велосипед (который, даже ничего не представляет), на "любимого" (которого мало кто вообще знает)?
    На тему: "вот моя няшка дочка/сыночек". Дети- это радость родителей. Это- эдОрово. Но! Для чего их показывать, если фото ничего не представляет из себя (кроме умиленного лица няшки и возмооожно- эмоции)? Это фото для семейного альбома, чтоб бабушки/дедушки любовались отпрысками.
    На тему: "вот улица и я по ней ходил". Что это, зачем? Смотреть на мутные кирпичные зашумленные стены с размытыми в дали силуэтами, с отсутствием...ммм...всего? Ну для своих воспоминаний о поездке- это понятно.
    На тему: "природа, дерево, дом..." И пост десяток однотипных фото с деревом в разных ракурсах. Да, природа нашей земли красива, так снимите ее как фотографы BBC и гордитесь снимками?
    Даже на тему "фотомоделей"- о многих выставленных фото можно поспорить.
    И главное- это выкладывают 80% участников. Причем, некоторые с водяными знаками профессиональных фотографов! Для чего? Или сами люди не видят этого? Или считают, если их самих и их "домашнего" окружения "эти шедевры" восхищают, то это все "творчество" должно раскрывать рты в изумлении всех остальных?
    Есть люди, на фото которых хочется смотреть и черпать для себя какую-то информацию о технике исполнения, о примененной оптике, о построении кадра, о примененных каких-либо приемах... Но таких единицы. Даже в творческом совете этого ресурса есть личности, работ которых я не увидел, чтоб давали намека на определенный их уровень и соответственно- на положение. Но, может здесь они себя показали на других ресурсах, встречах, форумах или еще где, а я просто не увидел, не доглядел, упустил... Ладно, админ им судья).
    Я понимаю- "свой личный альбом"! Куда можно зайти и посмотреть на типа "достижения фотографа" (если такое кому-то вообще нужно). Но, для чего выкладывать в общую галерею? Спросить совета или рецензии? Так, почти ни кто и не спрашивает. Галерея превращается в мусорное ведро. Это все, конечно ИМХО! Но не может быть, чтоб никто другой этого не замечал? Или, просто мне "больше всех надо?)))))

2. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Выложите свои примеры достойных Вашего созерцания фотографий - а то перечислили тут все возможные жанры, а зачем - не очень понятно. Спасибо.

3. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Просто зайти на форум и раскритиковать проще всего ... Конкретные предложения есть ?

Дiд МаZай нравится это.
  4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    таки да... и бесконечно оригинальны к тому же
    обострение какое-то, честное слово. апологеты избранного активизировались.
    администрация не ограничивает людей прохожих по количеству и качеству. так что отдыхаем душой, даже если кого с души воротит.
    есть опция-отслеживать участника. можно себе подборку сделать

Дiд МаZай нравится это.
  5. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Приветствую вас ! Вопрос.конечно интересный и возникал не раз, по моим рассуждениям наш форум в большинстве составляют фотолюбители и многие только учатся этому делу и снимки которые вам не понравились для них могут быть вполне приемлемыми , сюда люди заходят пообщаться, показать свои фотографии, получить нужную информацию о технике , галерея даёт каждому форумчанину независимо от умения выставлять свои фото на первой странице, по моему это очень демократично и скажите, чем она вам конкретно мешает? и что надо с ней сделать, что бы была не ведро ?

kolaytor, albertos.usins и Дiд МаZай нравится это.
  6. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Предлагал ветку отдельную куда можно притащить чужую фотку и препарировать как угодно. Для тех кто не хочет быть распятым на лабораторном столе под фото указать что то типа no comments

7. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Можно посмотреть галерею Сергея Миронова, Andrew50, Furmanfoto, Дмитрий74... Это пример, на мой взгляд, фото к которым притяжение взгляда. И у которых хочется поучиться.

8. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Вы понимаете, я ж не против и ни в коем случае не "устанавливаю порядки". Я и в начале написал, что человек я новый...
    Если бы под фото что-либо было написано? Типа: "новичек, делюсь своим творчеством" или что-то похожее...

9. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    ...а выложил примеры на разные темы, чтоб не зацикливаться на одних и не выводить на конкретику. Зачем обижать людей? Я и не спрашиваю у мистера "Х"- зачем он это выкладывает. Меня интересует вопрос в целом.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    и что это меняет? кроме скабрезного "творчество"? и так видно, умеет человек или не умеет. смысл вашего поста не очень ясен. вам выше предложили развить мысль, по-деловому, конструктивно

11. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Это другая тема. Хотя так же интересная. Кто-то умеет снимать, но не дотягивает с обработкой и почему бы не поучиться в этом направлении? Поддержал бы.

12. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Предложение:
    - модерация фото до появления их в галерее. Если только нет подписи "помочь, подсказать, прорецензировать и т.п.
    - основную массу постить в свои личные альбомы. Уведомления и так есть: "такой-то залил новую фото в свой альбом...".
    Таким образом галерея приобретет профессиональный вид.
    Опять же! Может я и не прав? Может основной массе форумчан интересно все, что выкладывается... Я ж и прошу разъяснить или поделиться своим видом на это.

13. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Здесь больше безобидной иронии, т.к. еще раз повторю: никого не хотел обидеть.

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну вот, готовы заняться модерацией? подключите к переписке администрацию, почему бы не обсудить? ваша квалификация позволяет?

Tankir, Дiд МаZай и kolaytor нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Хмм... Зашел в вашу галерею. Открывал с трепетом, ожидая увидеть нетленные шедевры фотоискусства,
    но
    _
    - кто этот мужчина с плохими зубами и лицом, подтверждающим теорию Ломброзо?
    - кто эта женщина? - я не знаю её, и знать не хочу! зачем это фото в галерее???
    - это «синюшнее» из-за плохого ББ лицо - лицо братской и родной Белоруссии?! да вы, батенька, засланный казачок, желающий в сложной мировой обстановке подорвать и разрушить!!!
    _
    Так, уважаемый? Так вы хотели «препарировать» не нравящиеся вам фото? Приятно? И это я ещё только начал.

На самом деле, ваши фото не плохие, и совершенно не заслуживают приведенных мной комментариев. Они совершенно стандартные, «среднестатистические» для галереи форума. И это нормально. Но, прочитав ваш заглавный пост в ветке, так и хочется вопросить: «А судьи кто?!»

Новичку, только появившемуся на форуме, прежде, чем, создавать такие посты, надо бы самому показать что-то небанальное, хоть чуть выделяющееся из общей массы фото. А иначе кроме негатива и недоумения ваше предложение ничего не вызовет у форумчан.

Tankir и kolaytor нравится это.
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    зубы, уши, все вторично по сравнению с компановкой кадра, смешной даже для репортажки.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Так я же только начал :D Начал с простых и понятных товарищу моментов.

18. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    @Дiд МаZай, да я не обижаюсь и рад выслушать). Наверное, если бы мои фото были шедеврами, мне было бы наплевать на всех вокруг? И не рождались мысли о поисках чему, где и как учиться. Наверное.
    И еще раз повторю: есть фото, которое не представляет интереса ни с художественной, ни с технической стороны, но оно передает уникальность предмета съемки; есть фото, которое интересно с художественной точки, но не выполнено интересно технически; есть фото, которое ни художественно, ни сюжетно, ни предметно не интересно, но передает какие-то тонкости технической стороны съемки. Вот за эти фото- я за. А есть фото, которые вообще ничего не несут.

19. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    Мне понятны моменты даже большие, чем Вам кажется))). Не стесняйтесь!:)

20. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Подобные вопросы не плохо решаются у соседей https://sony-club.ru/threads/foto-demokratija.60525/ "Команда администрации вправе, согласно правил клуба, удалять фотографии, если по их мнению она не качественная или проще сказать является ФОТО-ФЛУДом.

Вы не согласны с мнением модераторов по какой-либо фотографии? Или считаете что Вашу фотографию удалили не заслуженно, так как она по Вашему мнению является ШЕДЕВРОМ?

Теперь КАЖДЫЙ может поучаствовать в отборе "Шедевр или ФОТО-ФЛУД"!!!

Начиная с этого времени модераторы не будут сразу удалять ваши фотографии. Сообщения, являющиеся по мнению модераторов ФОТО-ФЛУДом, будут переноситься сюда в эту тему сроком на 1 неделю! *
    Если эта фотография наберет более 10 лайков в этой теме, она будет возвращена на своё законное место! И будет считаться, что выбор модераторов был неверным!"
    Я бы немного дополнил условия удаления фото тем что каждый может нажать под фоткой кнопку "пожаловаться" и попросить отправить фото на отбор "Шедевр или ФОТО-ФЛУД"

Mak V нравится это.

Поделиться этой страницей