Приветствую форумчан! Я человек на этом форуме новый и у меня возник вопрос в отношении фотографий, которые фотографы постят в галерее клуба. Может кто мне пояснит в чем суть? Собственно вопрос: для чего выкладывать фотографии, в которых нет ни сюжета (хотя здесь я не прав- сюжет есть по-любому, раз что-то сфотографировано), ни техники исполнения. На тему: "вот- это я, мной любимый стою (с моим новым велосипедом, например)". На что смотреть? На шум в кадре, на отсутствие резкости, на велосипед (который, даже ничего не представляет), на "любимого" (которого мало кто вообще знает)? На тему: "вот моя няшка дочка/сыночек". Дети- это радость родителей. Это- эдОрово. Но! Для чего их показывать, если фото ничего не представляет из себя (кроме умиленного лица няшки и возмооожно- эмоции)? Это фото для семейного альбома, чтоб бабушки/дедушки любовались отпрысками. На тему: "вот улица и я по ней ходил". Что это, зачем? Смотреть на мутные кирпичные зашумленные стены с размытыми в дали силуэтами, с отсутствием...ммм...всего? Ну для своих воспоминаний о поездке- это понятно. На тему: "природа, дерево, дом..." И пост десяток однотипных фото с деревом в разных ракурсах. Да, природа нашей земли красива, так снимите ее как фотографы BBC и гордитесь снимками? Даже на тему "фотомоделей"- о многих выставленных фото можно поспорить. И главное- это выкладывают 80% участников. Причем, некоторые с водяными знаками профессиональных фотографов! Для чего? Или сами люди не видят этого? Или считают, если их самих и их "домашнего" окружения "эти шедевры" восхищают, то это все "творчество" должно раскрывать рты в изумлении всех остальных? Есть люди, на фото которых хочется смотреть и черпать для себя какую-то информацию о технике исполнения, о примененной оптике, о построении кадра, о примененных каких-либо приемах... Но таких единицы. Даже в творческом совете этого ресурса есть личности, работ которых я не увидел, чтоб давали намека на определенный их уровень и соответственно- на положение. Но, может здесь они себя показали на других ресурсах, встречах, форумах или еще где, а я просто не увидел, не доглядел, упустил... Ладно, админ им судья). Я понимаю- "свой личный альбом"! Куда можно зайти и посмотреть на типа "достижения фотографа" (если такое кому-то вообще нужно). Но, для чего выкладывать в общую галерею? Спросить совета или рецензии? Так, почти ни кто и не спрашивает. Галерея превращается в мусорное ведро. Это все, конечно ИМХО! Но не может быть, чтоб никто другой этого не замечал? Или, просто мне "больше всех надо?)))))
Выложите свои примеры достойных Вашего созерцания фотографий - а то перечислили тут все возможные жанры, а зачем - не очень понятно. Спасибо.
таки да... и бесконечно оригинальны к тому же обострение какое-то, честное слово. апологеты избранного активизировались. администрация не ограничивает людей прохожих по количеству и качеству. так что отдыхаем душой, даже если кого с души воротит. есть опция-отслеживать участника. можно себе подборку сделать
Приветствую вас ! Вопрос.конечно интересный и возникал не раз, по моим рассуждениям наш форум в большинстве составляют фотолюбители и многие только учатся этому делу и снимки которые вам не понравились для них могут быть вполне приемлемыми , сюда люди заходят пообщаться, показать свои фотографии, получить нужную информацию о технике , галерея даёт каждому форумчанину независимо от умения выставлять свои фото на первой странице, по моему это очень демократично и скажите, чем она вам конкретно мешает? и что надо с ней сделать, что бы была не ведро ?
Предлагал ветку отдельную куда можно притащить чужую фотку и препарировать как угодно. Для тех кто не хочет быть распятым на лабораторном столе под фото указать что то типа no comments
Можно посмотреть галерею Сергея Миронова, Andrew50, Furmanfoto, Дмитрий74... Это пример, на мой взгляд, фото к которым притяжение взгляда. И у которых хочется поучиться.
Вы понимаете, я ж не против и ни в коем случае не "устанавливаю порядки". Я и в начале написал, что человек я новый... Если бы под фото что-либо было написано? Типа: "новичек, делюсь своим творчеством" или что-то похожее...
...а выложил примеры на разные темы, чтоб не зацикливаться на одних и не выводить на конкретику. Зачем обижать людей? Я и не спрашиваю у мистера "Х"- зачем он это выкладывает. Меня интересует вопрос в целом.
и что это меняет? кроме скабрезного "творчество"? и так видно, умеет человек или не умеет. смысл вашего поста не очень ясен. вам выше предложили развить мысль, по-деловому, конструктивно
Это другая тема. Хотя так же интересная. Кто-то умеет снимать, но не дотягивает с обработкой и почему бы не поучиться в этом направлении? Поддержал бы.
Предложение: - модерация фото до появления их в галерее. Если только нет подписи "помочь, подсказать, прорецензировать и т.п. - основную массу постить в свои личные альбомы. Уведомления и так есть: "такой-то залил новую фото в свой альбом...". Таким образом галерея приобретет профессиональный вид. Опять же! Может я и не прав? Может основной массе форумчан интересно все, что выкладывается... Я ж и прошу разъяснить или поделиться своим видом на это.
ну вот, готовы заняться модерацией? подключите к переписке администрацию, почему бы не обсудить? ваша квалификация позволяет?
Хмм... Зашел в вашу галерею. Открывал с трепетом, ожидая увидеть нетленные шедевры фотоискусства, но _ - кто этот мужчина с плохими зубами и лицом, подтверждающим теорию Ломброзо? - кто эта женщина? - я не знаю её, и знать не хочу! зачем это фото в галерее??? - это «синюшнее» из-за плохого ББ лицо - лицо братской и родной Белоруссии?! да вы, батенька, засланный казачок, желающий в сложной мировой обстановке подорвать и разрушить!!! _ Так, уважаемый? Так вы хотели «препарировать» не нравящиеся вам фото? Приятно? И это я ещё только начал. На самом деле, ваши фото не плохие, и совершенно не заслуживают приведенных мной комментариев. Они совершенно стандартные, «среднестатистические» для галереи форума. И это нормально. Но, прочитав ваш заглавный пост в ветке, так и хочется вопросить: «А судьи кто?!» Новичку, только появившемуся на форуме, прежде, чем, создавать такие посты, надо бы самому показать что-то небанальное, хоть чуть выделяющееся из общей массы фото. А иначе кроме негатива и недоумения ваше предложение ничего не вызовет у форумчан.
@Дiд МаZай, да я не обижаюсь и рад выслушать). Наверное, если бы мои фото были шедеврами, мне было бы наплевать на всех вокруг? И не рождались мысли о поисках чему, где и как учиться. Наверное. И еще раз повторю: есть фото, которое не представляет интереса ни с художественной, ни с технической стороны, но оно передает уникальность предмета съемки; есть фото, которое интересно с художественной точки, но не выполнено интересно технически; есть фото, которое ни художественно, ни сюжетно, ни предметно не интересно, но передает какие-то тонкости технической стороны съемки. Вот за эти фото- я за. А есть фото, которые вообще ничего не несут.
Подобные вопросы не плохо решаются у соседей https://sony-club.ru/threads/foto-demokratija.60525/ "Команда администрации вправе, согласно правил клуба, удалять фотографии, если по их мнению она не качественная или проще сказать является ФОТО-ФЛУДом. Вы не согласны с мнением модераторов по какой-либо фотографии? Или считаете что Вашу фотографию удалили не заслуженно, так как она по Вашему мнению является ШЕДЕВРОМ? Теперь КАЖДЫЙ может поучаствовать в отборе "Шедевр или ФОТО-ФЛУД"!!! Начиная с этого времени модераторы не будут сразу удалять ваши фотографии. Сообщения, являющиеся по мнению модераторов ФОТО-ФЛУДом, будут переноситься сюда в эту тему сроком на 1 неделю! * Если эта фотография наберет более 10 лайков в этой теме, она будет возвращена на своё законное место! И будет считаться, что выбор модераторов был неверным!" Я бы немного дополнил условия удаления фото тем что каждый может нажать под фоткой кнопку "пожаловаться" и попросить отправить фото на отбор "Шедевр или ФОТО-ФЛУД"