Я так понял (по комментарию в ВК) что этот снимок сделан на ИСО 12800. Блин, как вы это делаете????? Такого качества фото у меня порой и на 3200 не получается! Волосы видны, брови, ресницы - то есть детализация вполне себе... Цвет тоже не деградировал. Какие параметры съемки были? Научите, как при таком ИСО получать хорошее качество???
Ничего удивительного и интересного с настройками я не делаю. И о технических нюансах при съемке я не заморачиваюсь, кроме ББ/теней/светов в их пределах и минимальной короткой ведержки. На это даже нет времени, так как катаю на веле, увидел, слез, зарисовал и дальше покатил =) А ошибочное исо фуджик прощает сам, или просто в моих ситуациях и сочетании цвета оно не так заметно =) Как правдободобный вариант скажу, что при сочетании высокого исо и короткой выдержки шума и деградации цвета нет (например как при съемки днем на высоком исо). Исо шумит и теряет цвет когда выдержка упирается в 1/60 1/30 1/25 в сочетании с высоким исо и длинно экспонирует всю "матричную грязь" и шум =) В моем случае как раз и было в сумерках 1/500 при исо 12800 =)
Мне он почему-то таких вольностей не прощает. Для меня на сегодняшний день съемка на высоких ИСО - самое непонятное из того, что осталось в системе Фуджи. Результат нифига не предсказуемый. Иногда - вполне приличные фото на ИСО типа 6400, а иногда - редкостный отстой даже на 2000 (я имею в виду именно детализацию, шумы, цветопередачу и т.д.)
Я дополнил сообщение выше и пояснил почему так =) Дело в короткой выдержке которую позволяет светосильная оптика, с темной вылезет вся гадость исо =)
А может и 3200 в камере мелькало 12800 при съемке и выдержка 1/500 в сумреках =) Экзифы не разглядываю а оставляю тем кому интересно =) Пасиб что глянули другие не заблудятся =)
Понятно, всё понятно, о том выше и пишу =) И то про исо во вконь-такт писано было =) В камере мелькало краем глаза, до нажатия кнопки исо 12800 типа выдает в превью =)
Ок, понятно. Просто я в ВК на Александра пописан, а там к этому фото был комментарий: "Крутанул в сумерках случайно колесо на 12800 ISO и не заметил, а фуджика всё равно рисует славно " Ну да и ладно, в любом случае это не умаляет качества фотографий, которые он делает.
@swlad, безусловно! Но все же, я например считаю ISO фуджа рабочими как раз до 3200. На 12800 такой картинки бы не было в любом случае...
ну дык @atproductions малолеток снимает (в смысле, фотографирует ), там и на 12800 вст... хорошо будет хотя ч/б, если честно, малоконтрастное.
На эту особенность, что при короткой выдержке шумы на высоких исо меньше, обратили внимание ещё давно. Такова особенность и вообще-то смысл поднимать исо. А иначе, зачем его поднимать. Кстати, высокое исо укорачивает динамический диапазон. Тени, надо думать, просто выкидываются, чтоб не морочили глаза своим шумом. Ну, и что там ещё делает аналогово цифровой преобразователь нам неведомо.
Зависит от света еще. При натриевых лампах при 2500 иногда совсем блевотина черепахи, а при сумерках солнечный свет оставляет больше цвета и более равномерно освещает, с минимумом грязных теней Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk